中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 遭人白眼为哪些般

共有810人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野稗子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2032 积分:15399 威望:0 精华:32 注册:2009/6/6 22:55:00
遭人白眼为哪些般  发帖心情 Post By:2009/10/27 8:32:00 [只看该作者]

遭人白眼为哪些般

近日遇到一事不爽,说大不大说小不小的事,闲来无事也就有了时间说一说。

我路过一个小区的大门前,一辆银灰色的商务车横跨在大门前的人行道上,我想从车前过去,听到车子燥动的发动机声判断车子要开动了,于是便停下脚步等车子过后再走,就在车子启动的同时,划动的车门被打开了,车里面一个两三岁的小男孩手里拿着两三张碟片,抬腿想从车上下来,我被眼前的危险吓得本地对着驾驶室里的司机大声地喊:停车——!那司机猛踩刹车,车子停下的同时,小孩子也被我的喊叫声吓得缩回迈出车门的腿,划动的车门砰——!地一声关上了,周围的人们也被眼前的情景吓得惊叫出声。只见那个司机白了我一眼,一句话没说,没事人地开车进了小区。我还没缓过劲来,站在那里心砰砰地跳个没完。要是我不喊叫使那车停下来,眼前就非常有可能发生孩子伤亡惨案,片刻儿,我才想到了刚才那个司机白了我一眼是什么意思,嫌我多事,还是认为我吃饱了撑的没事干了,想到这我心里真的有些不平衡了,我觉得我没干坏事,这世道怎么了?现在的‘人’怎么都不知道好坏,不知道香臭了。这吃屎的孩子不懂事(危险),开门想下车,这当爹的开车司机总不会也是吃过屎吧,又不是树上爬的猴子,说句人话总会吧。

这好人好事还能做吗?我得好好想想了,那死鱼一样的白眼,会让我记着一辈子。我做错了吗?我不明白,我也想不通。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2009/10/27 8:58:00 [只看该作者]

每个人都经历着自己的经历,行进中还会看到周围人的眼光,有时候还可以听到周围人谈论你的话语,但是对于一个品读人生的人来说,每一件事都有自己理解的方式和程度。思考人生,那些在经历之后才能真正理解的事情让我懂得了一点,凡事多为别人想想,尽量不说伤人的话,也尽量不做伤人的事。有的事情当时不一定能够理解,但是也许有一天,你便会理解其中奥秘。稗子没有什么想不通的。你做得对!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
小么丁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2009/10/28 0:06:00 [只看该作者]

欢迎野稗子朋友来《茶余饭后》祝您开心快乐每一天!

您做得对!最起码免除了那小朋友可能遭受摔伤的痛苦,想到这,我们应该欣慰了。

回到顶部
梧桐树
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/10/28 21:31:00 [只看该作者]

跟这种人生气?不值啊。图片点击可在新窗口打开查看朋友保重。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
柳梢湾
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:413 积分:2560 威望:0 精华:0 注册:2009/9/28 19:35:00
  发帖心情 Post By:2009/10/28 22:23:00 [只看该作者]

自己做了好事,避免了一场可能发生的惨剧,心里太平就够了,不用管别人怎么想,怎么看。司机白眼,说明他不识好歹,没必要和这种人制气。

柳梢湾问候大家   O(∩_∩)O哈哈~
 回到顶部