中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 蔬菜新说

共有1359人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿啰啰
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:207 积分:1555 威望:0 精华:9 注册:2009/12/6 17:10:00
蔬菜新说  发帖心情 Post By:2009/12/26 18:01:00 [只看该作者]

蔬菜新说

番茄:老百姓总是叫它西红柿而不称蕃茄。蕃茄从海外移民来到中国已有多年,还是带着好莱坞大片的习性,爱创意。由它主演的西红柿炒鸡蛋热遍全球,票房价值极高。番茄鸡蛋汤,也是它的名作,虽然鸡蛋是这些大片的主角,但西红柿还是把它的属名摆在前面,到处做广告。

黄瓜:黄瓜最近很郁闷,不知为啥人们总要“拍”它。当黄瓜作为美容后,人们又说:“老黄瓜刷色,装嫩!”反正黄瓜干啥,人们都要评头品足,让黄瓜很烦。

辣椒:辣椒天天唱着“辣妹子、辣妹子,辣、辣、辣!”脾气火爆的很,没有一些勇气还真难追求她。

娃娃菜:有人装嫩受抨击,有人装嫩受追捧。娃娃菜本来就是大白菜,宣传中说它是另一个品种,还是从国外引进的。于是,娃娃菜立刻身价倍增。

土豆:土豆有着崇高的理想,它认为土豆烧牛肉就是共产主义。但是,多少年来也没有成为宴席上的大餐。还是西方的炸土豆片、炸土豆条销量节节上升,创造了可观的剩余价值,带来滚滚利润。

萝卜:人们一说:“萝卜就热茶,气得大夫满地爬。”萝卜就认为自己是名医了,穿上白大褂就敢无照行医。当然,庸医治病,肯定会惹出不少麻烦,最近遇到的H1N1流感,就张皇失措了。

姜:本来是调味品,经过食疗大讲堂的大夫一吹嘘,就成了一味须臾不能离的药用食材。夏天来了,说:“冬吃萝卜夏吃姜,不用大夫开药方。”而每到秋风初起,螃蟹肥熟的季节,又说:“食去生冷定需姜。”于是,姜经过层层代理,卖到了天价。

胡萝卜:胡,是古代中原汉人对北疆少数民族的称呼。汉代,它从西域来到中国,就叫胡萝卜了。胡萝卜貌不惊人,但含有许多人体必需的微量元素。所以,真正有内涵的蔬菜是不到处张扬的。

油菜:油菜不合群,在餐桌上总是独来独往。油菜最好的朋友是香菇,靠着香菇的帮衬,才有香菇油菜这道佳肴。

回到顶部
小么丁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2009/12/26 18:25:00 [只看该作者]

感谢阿啰啰朋友的介绍 学习了有关蔬菜的知识

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2009/12/26 20:08:00 [只看该作者]

哈哈哈哈!有趣的很啊!您真有创意!

活到老,学到老

回到顶部
墨黛
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2009/12/26 21:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梧桐树
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/12/26 21:18:00 [只看该作者]

还有疯狂的大蒜。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿啰啰
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:207 积分:1555 威望:0 精华:9 注册:2009/12/6 17:10:00
  发帖心情 Post By:2009/12/26 21:53:00 [只看该作者]

茄子每天都咧着大嘴傻笑,每次人们照相,都大声喊:“茄子!”

回到顶部
紫嫣墨韵
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2009/12/26 22:19:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2009-12-26 21:18:00的发言:
         还有疯狂的大蒜。图片点击可在新窗口打开查看

大蒜说:09年最大的遗憾就是没有能够适时地进入股市。

活到老,学到老

回到顶部
梧桐树
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/12/26 22:38:00 [只看该作者]

以下是引用紫嫣墨韵在2009-12-26 22:19:00的发言:

大蒜说:09年最大的遗憾就是没有能够适时地进入股市。

幸好没进。如若不然。又得有好多人。被套牢。严重者,倾家荡产。

回到顶部
紫嫣墨韵
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/27 17:45:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2009-12-26 22:38:00的发言:

幸好没进。如若不然。又得有好多人。被套牢。严重者,倾家荡产。

哈哈哈哈!我不炒股,真不知道会有那么严重哦!

活到老,学到老

回到顶部
柳青芬
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1682 积分:8851 威望:0 精华:2 注册:2009/10/12 10:40:00
  发帖心情 Post By:2009/12/27 19:35:00 [只看该作者]

有趣!

回到顶部
总数 18 1 2 下一页