中国知青网生活 专栏茶余饭后 → [分享]测试你是真单纯还是假天真

共有1221人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
兰花花
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
[分享]测试你是真单纯还是假天真  发帖心情 Post By:2008/8/19 14:05:00 [只看该作者]

很多人都标榜自己很单纯,本年度的流行语“很傻很天真”就是证明。不过,到底是真单纯还是假天真?做了测试才见分晓。

1. 如果有人不小心踩到了你的脚,你会:

a) 轻松地说句:“没关系。”

b) 做个鬼脸加上一个礼貌的微笑。

c) 要求对方走路的时候注意点儿。

2. 每天早上起来时你的状态是:

a) 很高兴,开开心心地起床上班。

b) 从不抱怨,但是起床的速度有点慢。

c) 取决于前一天晚上是否睡得好。

3. 假设你的脚受了伤,打上了石膏,你会:

a) 和以前一样,没有任何改变,只不过现在的你是“拐杖公主”。

b) 什么都不做,因为这是医生的命令!

c) 该做的事还是要做,不过必须找人帮忙。

4. 你成功签下了一份大客户的合约,大家一起为你庆祝,你会:

a) 红着脸说:“其实我什么都没做”。

b) 微笑着接受大家的祝贺。

c) 感谢所有同事的帮助。

5. 你去好朋友家吃晚饭,她要你带去卤味、点心和饮料,而她只负责煮饭,你会觉得:

a) 还是这样好,因为你的朋友不太会做饭。

b) 也好,吃完饭后顺便可以让她帮你完成那份季度报表。

c) 什么嘛,到底是谁上谁家吃饭啊!

6. 你家浴室的水管爆裂了,你会:

a) 叹口气说:“哎,这年头别指望找到质量好的东西!”然后自己去买根新的。

b) 将浴室龙头关上直到物业上门修理。

c) 马上给物业打电话投诉。

7. 你的男朋友遇到了财务上的问题,你会:

a) 拿出你所有的积蓄帮助他。

b) 接管他的帐户,顺便了解他的财务状况。

c) 找一名优秀的专业人士来指导他。

8. 你和你的好友约了一起吃午饭,如果要你来选择地点,你会:

a) 找离她比较近的地方,因为她总是很忙。

b) 找离你比较近的地方,因为你总是很忙。

c) 找折中的地方,因为你们都很忙。

9. 在你的姐妹群中,你是:

a) 那个最会逗大家开心的人。

b) 那个最能帮大家出主意的人。

c) 那个最能捍卫大家利益的人。

10.在一家面包店里,你边看面包,边用手指敲打玻璃柜,引来营业员小姐的不满:

a) 你一迭连声地道歉:“哦,对不起,对不起,我没注意。”

b) 你彬彬有礼地说:“我只是想看一看而已,再见。”

c) 你针锋相对地问:“如果我买上一堆面包的话,就可以把手指放在上面了吧?”

结论:
答案a居多,答案b居多,答案c居多

如果你的答案中a最多:

你是个单纯的可爱小女人。你似乎拥有不可思议的“忧郁抗体”。生活当中的一些小挫折,例如:断了鞋跟、没赶上火车、被人放了鸽子甚至是别人忘了你的生日都无法影响一丝一毫你的快乐情绪。每次当你遇到不如意的事情时,你的座右铭总是:“这没什么大不了”。

的确,没什么比调整心态更重要的事情了。你是一个积极而乐观的人,不过也不要好心到什么事都不计较,以防被一些不怀好意的人利用而上当受骗。

如果你的答案中b最多:

你是个狡猾的善良小女人。虽然生活中经常会遇到不愉快,但你总是知道如何完美地掩饰你的不悦。这可能和你小时候受的教育有关:不要碰到任何事都睚眦必报,而要巧妙地化干戈为玉帛。所以,你总是可以将快要点燃的火焰轻轻浇灭。

偶尔小小的狡猾没什么不好,至少可以化解可能引发的矛盾,在人前维持温柔亲切的淑女形象。不过要记住,善意的狡猾无可厚非,但千万不要过了度。毕竟,做人还是要以真诚为先。

如果你的答案中c最多:

你是个有底线的成熟小女人。什么事都不能从根本上困扰你,但你仍然会保留自己的底线。你非常清楚想要为自己获得尊重,哪些界限是不可逾越的。虽然你难免会有抱怨和牢骚,但你也懂得退一步海阔天空的道理。不过一旦有人侵犯到你的空间或自尊,你还是不会有丝毫让步。

你是一个非常能掌握平衡的人,但生活中并不是每件事都能如你所愿计算得恰倒好处。有时候模糊一些底线的概念,反而会让你活得更轻松。

回到顶部
紫嫣墨韵
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2008/8/19 22:57:00 [只看该作者]

很有意思哦。谢谢兰花花版主。

活到老,学到老

回到顶部
兰花花
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2008/8/19 23:38:00 [只看该作者]

咱俩谁跟谁啊,大门进了还小门进,是不是?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/8/20 9:04:00 [只看该作者]

这个测试对我们男性也是一样吧?

回到顶部
槐乡
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/8/20 10:51:00 [只看该作者]

答案:a3  b3  c4 
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
兰花花
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/20 11:24:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2008-8-20 9:04:13的发言:
这个测试对我们男性也是一样吧?

哈哈哈,对谁都一样,就是对你不一样,因为你已经够好了……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
兰花花
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/20 11:27:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2008-8-20 10:51:35的发言:
答案:a3  b3  c4 
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

槐乡姐姐你考我啊?那有你那答案嘛,姐姐看错了……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
香茶
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3957 积分:25107 威望:0 精华:1 注册:2008/6/12 11:56:00
  发帖心情 Post By:2008/8/20 11:33:00 [只看该作者]

花花这贴很有意思,谁看了后都要在里找找自己是那种人.还很放松不错.谢谢花花给大家带来轻松快乐的愉悦.图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
兰花花
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/20 12:12:00 [只看该作者]

以下是引用香茶在2008-8-20 11:33:42的发言:
花花这贴很有意思,谁看了后都要在里找找自己是那种人.还很放松不错.谢谢花花给大家带来轻松快乐的愉悦.图片点击可在新窗口打开查看

要想放松不难办,天天茶余饭后见……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
紫嫣墨韵
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2008/8/20 12:58:00 [只看该作者]

花花真是个好版主,

和你在一起心里就踏实多了,

我要好好向你学习。

活到老,学到老

回到顶部
总数 12 1 2 下一页