中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 北京方言测试

共有769人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
北京方言测试  发帖心情 Post By:2008/9/3 14:27:00 [只看该作者]

什么是北京方言?您是土生土长的北京人吗?做完这100道题,恐怕您自己心里就有数了。(每题1分)

1.“鸡贼”的意思是( )
A.小偷小摸的人 B.贪吃贪嘴的人 C.胆量很大的人 D.小气吝啬的人
2.“果儿”的意思是( )
A.没心眼儿的男人 B.被泡的女孩 C.生病的老人 D.不听话的孩子
3.“尖果”的意思是( )
A.尖刻的男人 B.尖刻的女人 C.漂亮的男人 D.漂亮的女孩
4.“傍家儿(音尖儿)”的意思是( )
A.亲人 B.从小一起长大的朋友 C.情妇(俗称二奶) D.邻居
5.“摔咧子”的意思是( )
A.摔东西 B.发脾气 C.甩手不管了 D.遭到挫折,失败,摔跟头
6.“拉了胯”的意思是( )
A.把胯部拉伤了 B.丢面子了 C.拉人后腿了 D.服软了
7.“底儿掉”的意思是( )
A.摸清对方底细 B.露了底了 C.粗制滥造 D.发生彻底变化
8.“把不住边”的意思是( )
A.形容宽阔,无边无际 B.形容事物难以驾御
C.形容说话云山雾罩,胡说八道 D.形容做事道行不够
9.“炸庙”的意思是( )
A.袭击警察局 B.一种游戏 C.咋咋唿唿的 D.惊愕、急眼
10.“撂高儿”的意思是( )
A.一种游戏 B.把东西放在顶端 C.叠罗汉 D.观察,考察

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/9/3 15:49:00 [只看该作者]

4-B
7-A
8-C
别的不会了。

回到顶部
设字209
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2008/9/3 17:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
农夫
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
  发帖心情 Post By:2008/9/3 18:25:00 [只看该作者]

1.“鸡贼”的意思是(D.小气吝啬的人 )

2.“果儿”的意思是( B.被泡的女孩 )

3.“尖果”的意思是(C.漂亮的男人 )

4.“傍家儿(音尖儿)”的意思是(C.情妇(俗称二奶)  )

5.“摔咧子”的意思是(B.发脾气  )

6.“拉了胯”的意思是(D.服软了  )

7.“底儿掉”的意思是( A.摸清对方底细 )

8.“把不住边”的意思是( C.形容说话云山雾罩,胡说八道 )

9.“炸庙”的意思是(C.咋咋唿唿的 )
10.“撂高儿”的意思是(D.观察,考察  )

回到顶部
真情年代
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/9/3 23:30:00 [只看该作者]

2.3错了!果儿是女孩,尖果是漂亮的女孩。(没男孩什么事)图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
五月阳光
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10892 积分:57944 威望:0 精华:8 注册:2008/8/16 12:55:00
  发帖心情 Post By:2008/9/5 21:13:00 [只看该作者]

好久不用北京土话说话了,因为现在周围的朋友那儿都有,所以要说北京话没人能听的懂,为了不忘本,应该重温一下北京土话了。

回到顶部
农夫
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
  发帖心情 Post By:2008/9/6 1:19:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在2008-9-3 23:30:04的发言:
2.3错了!果儿是女孩,尖果是漂亮的女孩。(没男孩什么事)图片点击可在新窗口打开查看

住啦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
香茶
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3957 积分:25107 威望:0 精华:1 注册:2008/6/12 11:56:00
  发帖心情 Post By:2008/9/6 10:08:00 [只看该作者]

有意思图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
兰花花
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2008/9/7 12:09:00 [只看该作者]

原来我不懂,今天好象看懂一点点……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部