中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 清明时节冷笑话

共有1018人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
清明时节冷笑话  发帖心情 Post By:2012/4/2 13:49:00 [只看该作者]

清明时节冷笑话

(一则)

某贪官,清明祭祖,煞是奢靡。
    其祖方收,即为众鬼所抢,一无所剩。
    不服,遂告至阎王。
    阎王问其故,众鬼曰:
    吾等在世之时,其子搜刮我等百姓,无所不用其极。
    彼时,吾等迫于威势,无可奈何,以致穷困而死。
    现今所抢,具是其子搜刮所得,阎王明鉴。
    阎王略思,即命左右:物归原主,理所应当。
    他时,索得那贪官来,即刻投十八层地狱,永不超生。

(二则)

在南方人的口音中“44”和汉语“逝世”很接近,
    偏这“44”又赶上清明节,缅怀先人,不免感伤起来……
    “清明时节雨纷纷”,说这雨是老天因感世人之伤而落的泪。
    在伤感之际,偶见一学生QQ群发的关于人死后墓志铭的信息。
    虽有恶搞之嫌疑,却也不乏对世态变迁的洒脱的自嘲。
    说清明节前,老师出题——
    《如果你死后,墓志铭打算写点啥?》

以下是部分回复:

1、哈,终于解决住房问题了!
    2、一居室,求合租,面议。
    3、老子终于不用怕鬼了!
    4、给爷笑一个,要不爷给你笑一个?
    5、我*!转基因连蚂蚁都不吃 —— 神农氏
    6、陪聊,提供夜间上门服务。
    7、曾经很黄很暴力,现在很黑很安静
    8、基因重组中,请稍候二十年 ...
    9、谢谢来访,改日登门回拜。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小么丁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2012/4/2 14:07:00 [只看该作者]

欢迎小红柳朋友富含哲理的幽默!

回到顶部
小红柳
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2012/4/2 14:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

清明时节

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/3 6:27:00 [只看该作者]

网友的墓志铭: 从今往后不怕鬼,冥界我爸是钟馗。 ( 哈哈 ... )

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
轻舟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/3 6:58:00 [只看该作者]

以下是引用小么丁在2012-4-2 14:07:00的发言:
    欢迎小红柳朋友富含哲理的幽默!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
小么丁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2012/4/5 6:20:00 [只看该作者]

祭扫毕,回家的路上,两朋友相遇。

“我刚焚烧了电脑、手机等时尚祭品。”

“您是否准备接收冥界传来的信息?”

回到顶部