中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 中国人的一天(看车孤寡老人)

共有1470人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
中国人的一天(看车孤寡老人)  发帖心情 Post By:2012/6/24 19:10:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_01.jpg:

01、潘大爷今年75岁,河北人,无儿无女,孤寡一人,没有低保,没有退休金,靠看车赚点零星收入糊口。每天看车时间将近12个小时,从早上7点到晚上6点。车多的时候一天能有十来钱的收入,车少的话也就五六块。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2012/6/24 19:11:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_02.jpg:

02、潘大爷没有自己的住所,目前寄居在妹妹的地下室里,每天6点多就得起床。

回到顶部
大乌珠
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/24 19:12:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_03.jpg:

03、带着垃圾桶、水瓶出发。北京的早春还很冷,大爷穿上了厚厚的棉大衣。潘大爷80年代就来到北京投靠妹妹,原来长时期都以捡垃圾维生,后来经好心人介绍,才做起来看车的活计。这活非常清苦,每个月只有400元左右,还要交50元给医院,而且无论是寒冬酷暑,还是风霜雨雪,都需要守在这,不能开小差,之前换过好几个看车的人,没人能坚持多久.

回到顶部
大乌珠
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/24 19:13:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_04.jpg:

04、迎着朝阳,走到看车的地方。那里离住处不远,只有半里地的距离。

回到顶部
大乌珠
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/24 19:14:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_05.jpg:

05、趁早,把停车处打扫干净。

回到顶部
大乌珠
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/24 19:15:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_06.jpg:

06、铺好坐垫,他将在这张椅子上度过漫长的一天。

回到顶部
大乌珠
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/24 19:16:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_07.jpg:

07、潘大爷望着远处的早点铺。他是不吃早餐的,一个25的鸡蛋灌饼也太奢侈。

回到顶部
大乌珠
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/24 19:17:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_08.jpg:

08、对于特别交代看管的车子,潘大爷会用纸条记录好日期,收费也贵一些。

回到顶部
大乌珠
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/24 19:19:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_09.jpg:

09、将纸条塞到车座上。

回到顶部
大乌珠
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/24 19:19:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_10.jpg:

10、大多数时候,潘大爷就是这么坐着。我问是否无聊,他说习惯了,还说不敢看报纸、开小差,万一把车子弄丢了,得赔人家。

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页