中国知青网生活 专栏茶余饭后 → [原创]人不知不觉就老了。

共有1243人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老队长
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]人不知不觉就老了。  发帖心情 Post By:2012/8/4 11:33:00 [只看该作者]

平时好和年轻人在一起运动,骑骑自行车跑个小长途,爬爬凤凰山,自我感觉体力和精神还不算老。学习一点照相和电脑,对一些新东西还挺有兴趣。一直没注意自己的容貌是否很老了。直到有一次坐公共汽车,车上的人不算多,可是座位已满,心想站一会就到了。这时一位中年男子起来给我让座位,“您老坐吧”!谦让了几回还是叫我坐下了。我坐在那,心里想我真的老了吗?回到家说给老伴听,老伴说;“还以为你年轻啊,天天在外面瞎跑,都满脸褶子放光芒了”。这时我才仔细观看自己的脸,可不是吗,皱纹已经凸显,老年斑也悄然隐现。真是啊!人不知不觉就老了。这使我更加珍惜生命,愉快生活,过好每一天。

人老了,也就更懂得去善待自己,对自己少了些苛刻。我见过太多的好友过早地离开了这个世界,还没有来得及安心享受这伴随着年老而来的宝贵自由。如果我愿意,可以看看书,玩玩电脑;如果我愿意,可以骑车旅游,用相机拍照一些喜欢的东西,可以独自一人听自己喜欢的歌曲一品香茗。人不会长生不死,但只要我活着,就不会浪费生命去悔恨过往,也不会为将来而去忧虑,这就是年老的感觉,我喜欢年老,它给了我自由。人都得慢慢变老,人一出生就已经开始了。只不过有些人熬不到老的那一天。我们这些老了的人可以说是幸运的。所以要更加珍惜老来的自由。

回到顶部
小么丁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2012/8/4 13:16:00 [只看该作者]

欢迎老队长朋友来《茶余饭后》祝您开心快乐每一天!

回到顶部
小么丁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2012/8/4 13:19:00 [只看该作者]

真是啊!人不知不觉就老了。更加珍惜生命,愉快生活,过好每一天。

人老了,也就更懂得去善待自己,对自己少了些苛刻。要更加珍惜老来的自由。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2012/8/4 16:55:00 [只看该作者]

以下是引用小么丁在2012-8-4 13:16:00的发言:
     欢迎老队长朋友来《茶余饭后》祝您开心快乐每一天!

欢迎欢迎老队长,谢谢您的上贴。

人老了不怕,心态不老就OK了!

让我们都开心过好每一天吧!

活到老,学到老

回到顶部