中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 全国十大美术馆的镇馆之宝

共有1494人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
全国十大美术馆的镇馆之宝  发帖心情 Post By:2013/3/17 15:33:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下01、父亲_副本.jpg:

01、父亲 作者 :罗中立  创作年代 1980  规格 222×155cm 

品类 :油画 收藏:中国美术馆。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/3/17 15:33:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下02、青衣仕女_副本.jpg:

02、青衣仕女 作者 :林风眠 创作年代 1960 规格 66×69cm 品类 :国画 收藏:中华艺术宫(上海美术馆)

回到顶部
大乌珠
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/17 15:34:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下03、立马图_副本.jpg:

03、立马图 作者 :徐悲鸿 创作年代 1935 

规格 126.2×74.5cm 品类 :国画 收藏:江苏省美术馆。

回到顶部
大乌珠
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/17 15:34:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下04、刘素薇肖像_副本.jpg:

04、刘素薇肖像 作者 :李铁夫 创作年代 1942 

规格 102×77cm 品类 :油画 收藏:广东美术馆。

回到顶部
大乌珠
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/17 15:35:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下05、节近中秋_副本.jpg:

05、节近中秋 作者 :石鲁 创作年代 1962 规格 69 cm ×62cm 品类 :国画 收藏:陕西省美术博物馆。

回到顶部
大乌珠
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/17 15:35:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下06、最后一根钢梁_副本.jpg:

06、最后一根钢梁 作者 :武石 创作年代 1957 

规格 80.5cm×53cm 品类 :版画 收藏:湖北美术馆。

回到顶部
大乌珠
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下07、奥运海报_副本.jpg:

07、奥运海报 作者 :王敏 创作年代 2006 规格 100×70cm 品类 :国画 收藏:关山月美术馆。

回到顶部
大乌珠
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/17 15:36:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下08、雏鸡小鱼_副本.jpg:

08、雏鸡小鱼 作者 :齐白石 创作年代 1926 

规格 142×41.5cm 品类 :国画 收藏:北京画院美术馆。

回到顶部
大乌珠
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/17 15:36:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下09、夯歌_副本.jpg:

09、夯歌 作者 :王文彬 创作年代 1962 规格 156×320cm 品类 :油画 收藏:中央美术学院美术馆。

回到顶部
大乌珠
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下10、写生山水轴_副本.jpg:

10、写生山水轴 作者 :黄宾虹 规格 69.2 ×31.3cm 

品类 :国画 收藏:浙江美术馆。

来源:中国美术馆

回到顶部
总数 11 1 2 下一页