中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 王阿姨的一首诗

共有4208人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
王阿姨的一首诗  发帖心情 Post By:2013/9/4 10:44:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下img_1918_副本.jpg:

昨天,是从凌村坞避暑下山后的第一个带老妈去到茅家埠,原本每星期一天要与她原单位老姐妹聚会的日子。早先阿姨们一到齐就坐下,不是麻将,就是扑克的,而二个月没见面了,坐下来相互间只是问寒问暖的,一直到吃完午饭才坐下来玩。席间,此次夏日去遂昌避暑的王阿姨,拿出所拍摄的照片让大家欣赏,其中有一张照片的后面还写了一首诗。

想想她们年轻时都在为着祖国的幼教事业作出了贡献,如今她们都八、九十岁的人尚健在,亦幸福地安度着晚年。乘教师节即将来临之机,谨借此首诗,祝阿姨们健康、长寿!

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
[本帖被加为精华]
 回到顶部
大乌珠
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/9/4 10:45:00 [只看该作者]

游遂昌神龙谷

遂昌避暑三伏天,行走青山竹海间,

溪水潺潺峡谷流,梯田层层云雾连。

遂昌避暑三伏天,凉风习习安然眠,

农家饭菜味道好,不是神仙胜似仙。

遂昌避暑三伏天,留恋往返常忆念,

只盼来年身体好,再到山上住一回。

王仲慈

此主题相关图片如下2.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2013/9/4 20:43:00 [只看该作者]

美诗,欣赏了!

向才女王阿姨问好!致敬!

向您的母亲问好!给老妈妈请安!

祝老妈妈及尊敬的阿姨们健康长寿!

活到老,学到老

回到顶部
紫嫣墨韵
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2013/9/4 20:44:00 [只看该作者]

祝尊敬的老师们教师节节日快乐!

活到老,学到老

回到顶部
大乌珠
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/5 8:45:00 [只看该作者]

以下是引用紫嫣墨韵在2013-9-4 20:43:00的发言:

美诗,欣赏了!

向才女王阿姨问好!致敬!

向您的母亲问好!给老妈妈请安!

祝老妈妈及尊敬的阿姨们健康长寿!

谢谢版主!代阿姨们和老妈,祝大家身体安康!

回到顶部
紫嫣墨韵
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/9/5 10:49:00 [只看该作者]

谢谢大坞珠朋友真挚的爱心,孝心。向您学习,致敬!

祝您好人一生平安、健康、快乐!

活到老,学到老

回到顶部
大乌珠
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/5 18:18:00 [只看该作者]

老妈们在美丽的西子湖畔茅家埠已经坚持了快20年,原先我上班无法陪她们,自退休后,每星期的那一天,我都会开车送老妈去那里,等她们坐下喝茶、打牌后,我就拿起相机在景区周边拍摄一些喜欢的照片,其中不少有关此类帖子的照片,都是在那时拍取的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下系统 640x480.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

http://www.chinazhiqing.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=13&id=82500

《茅乡古道》

回到顶部
紫嫣墨韵
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/9/6 15:28:00 [只看该作者]

大乌珠朋友您的孝心让我非常感动!老妈妈真幸福!

活到老,学到老

回到顶部
大乌珠
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/6 20:23:00 [只看该作者]

是“乌”,不是“坞”哟!

回到顶部
紫嫣墨韵
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/9/6 21:54:00 [只看该作者]

哈哈哈哈哈哈!打词组没有看清楚就打上去了。对不起哦!

活到老,学到老

回到顶部
总数 31 1 2 3 4 下一页