中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 闲话三千

共有1638人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老井1
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1480 积分:8502 威望:0 精华:12 注册:2012/12/11 23:11:00
闲话三千  发帖心情 Post By:2013/12/21 23:01:00 [只看该作者]

·······      闲话三千 

话只说一遍的是皇帝;话只说两遍的是宰相;话说四遍的是太监;话反反复复说个没完没了的,那就是老婆。
    一个人说了算,那是专横;两个人说了算,那是平衡;三个人说了算,那是制衡;大家都说了算,那是失衡;大家说了都不算,那是我们村里的规矩。
    挂一个头衔的是主事的;挂两个头衔是干事的;挂三个头衔是说事的;挂四个头衔是惹事的;挂一大串头衔那是蒙事的。
    治一种病症的药是好药;治多种病症的药是去痛片;包治百病的药是假药;药到病除的是毒药。
    一个和尚吃一桶水;两个和尚就得一担水;三个和尚就得一缸水;十个和尚就得挖一口井;一千个和尚就得建一个水厂。用水的和尚又不知道节约用水,南水就要北调了。
    下班只能回家吃饭的人没有职务;下班不能回家吃饭的人身不由己;下班不知道去哪吃饭的人没有自己的窝;没下班就知道去哪吃饭的人已经有了秘书。
    错了马上认错的是员工;错了保持沉默的是主任;错了也能找出理由的是经理;错了还不承认的是总经理;错了大家还一再说没错的,那就是董事长。
    心里明白,嘴上就说的是个君子;心里不明白,嘴上还说的人是糊涂虫;心里明白,嘴上却说不懂的人,那是个阴谋家。

回到顶部
心灵之花
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:26768 积分:136011 威望:0 精华:8 注册:2008/8/27 11:06:00
  发帖心情 Post By:2013/12/25 20:42:00 [只看该作者]

上聯:憶往昔,紅米飯,南瓜湯,老婆一個,小孩一幫
下聯:看今朝,白米飯,王八湯,小孩一個,老婆一幫
橫批:與時俱進

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2013/12/25 20:56:00 [只看该作者]

哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

活到老,学到老

回到顶部
水雪
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2836 积分:14690 威望:0 精华:1 注册:2013/8/22 9:45:00
  发帖心情 Post By:2013/12/25 21:52:00 [只看该作者]

唐僧给孙悟空的信

悟空徒儿:
    那天正在开会,没有接你电话。会场有监控,有些事电话也说不清楚。
    回想取经路上的艰难困苦,没有你,为师早被妖怪吃掉变成肥料了。我知道,你是一个有思想、有魄力的人,现在却受了这些委屈。西天取经你确实成绩突出,这些都属于过去了。时代在变,光靠本事是不够的,我们都要与时俱进啊!
    四个徒弟中,白龙马他爹是西海龙王敖刚,标准的“官二代”+“富二代”,取经回来才几天,就被任命为东海常务副市长。上次邀请我去调研,那排场比我这个天宫政协副主席强多了。八戒和沙僧是下派来挂职锻炼的,不但官复原职,昨天常委会还全票通过了明确为正局级。
    你是从石头缝里蹦出来的,没有背景、没有资源,必须靠自己勤奋努力。不要看不起八戒,为人处世上要向他学习。他现在如鱼得水,上层路线走得好,在女干部中也很有影响力。上次公推优秀年轻干部,你只得了2票,1票是我投的,另1票是你自己投的吧?八戒得票却遥遥领先,据说嫦娥都给他投票了。形势变化太快,为师都感到不适应。老实巴交的沙僧也搞了个流沙河房产公司,别墅都建到月亮上去了。现在他和七仙女同居,跟何仙姑也有一腿,光房子就有几十套。
    悟空啊,务必要搞好上层人际,消除大闹天宫受过处分的不良影响。你临时负责花果山风景区管委会工作3年多了,为师也帮你协调过,为什么一直没有转正?原因要深入分析。克服你的性格缺陷,别老是火眼金睛的,让人不舒服。还有你这张猴嘴,看不惯的就乱说,必须要改一改!
    现在就你还独身一人,排挤你的人到处造谣说是作风问题。不成家,何以立业?为师觉得白骨精还是不错的,上次人家还说你身上毛多,是标准的男子汉。不要揪住别人的过去不放,该考虑一下了。
    昨天女儿国国王又催问我结婚的事,我想尽快给办了。虽然她没有蜘蛛精性感,也不如玉兔精清纯,可背景过硬,对为师以后交流到主干线帮助很大。如果蜘蛛精和玉兔精愿意,就做个红颜知己吧。
    不说了,说的有点多了。

唐  僧

回到顶部
心灵之花
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:26768 积分:136011 威望:0 精华:8 注册:2008/8/27 11:06:00
  发帖心情 Post By:2013/12/26 7:10:00 [只看该作者]

【转帖】:

上聯:男生,女生,窮書生,生生不息
下聯:初戀,熱戀,婚外戀,戀戀不捨
橫批:生無可戀

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
水雪
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2836 积分:14690 威望:0 精华:1 注册:2013/8/22 9:45:00
  发帖心情 Post By:2013/12/26 20:42:00 [只看该作者]

上联:看背影急煞千军万马  

下联:转过头吓退百万雄师  

横批:我的吗呀    

回到顶部