中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 知友们开动脑筋玩几个数字游戏

共有2880人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大圣山
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
知友们开动脑筋玩几个数字游戏  发帖心情 Post By:2013/12/30 14:32:00 [只看该作者]

1朋友。你知道食用油5L(升)的重量大概是多少KG(公斤)吗?
   2你知道小包装的牛奶227g(克)的容量大概是多少ML(毫升)吗?
   3找出下面数字规律在(  )里填上数字。
    a    2,6,10, 14,( ), ( ),
   b  18 , 19, 21, 24, 28, (  )
  c    2,  4,  8, 16, (  ),  
  d  12, 2  10. 2, 8, 2  ( ), ( ), 4. 2.
  e  1, 1, 2,  3, 5, 8, 13. 21  (  ),  (  ),
   4小强准备为自己冲一杯奶,打水用1分钟,洗杯和烫勺各用1分钟,烧开水用7分钟,取奶粉用2分钟,冲奶粉用1分钟,小强需要多少时间喝到奶?
   5  数学比赛,共10道题,作对1道题得10分,作错一道题扣掉5分,已知小明在这次数学比赛中得了70分,问小明一共答对了几道题?

回到顶部
石登云
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:660 积分:3669 威望:0 精华:0 注册:2009/10/21 12:00:00
  发帖心情 Post By:2013/12/30 15:38:00 [只看该作者]

1. 大概5kg 2.  227ml  3.a 2,6,10,14,(18),(22)

b 18,19,21,24,28,(33),(39)

c  2,4,8,16,(20)

d  12,2  10,2  8,2 ( 6),(2 ) 4,2

e   1,1,2, 3,5,8, 13.21

5.小明答对了8道题。

回到顶部
大圣山
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
  发帖心情 Post By:2013/12/30 15:52:00 [只看该作者]

石登云知友:谢谢您的参与,您的1题2题5题不对,3题a,b,c,d答案正确,希望您再考虑考虑。

谢谢!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
水雪
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2836 积分:14690 威望:0 精华:1 注册:2013/8/22 9:45:00
  发帖心情 Post By:2013/12/30 16:52:00 [只看该作者]

1、其实际重量应为4.7公斤多点

2、227克牛奶的容量大概是220ml

3、
     e 、1, 1, 2,  3, 5, 8, 13. 21  (  34),  ( 55 ),

4、9分钟

5、答对了4道题

<!--++ plugin_code qcomic begin-->

回到顶部
大圣山
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 17:14:00 [只看该作者]

谢谢水雪知友的参与,您的3 e, 4 ,5题答案完全正确,1题我认为是:5436ML(毫升)是5KG(公斤),所以此题应为5L(升)

食用油重量大约4,6KG(公斤),2题您再考虑考虑。咱们在网上相互交流学习,不知道我的思路对与否。

谢谢!

继续

6  有一本书,李明12天可以看完,而王芳要比李明多2天看完,李明比王芳每天多看4页,这本书有多少页?
  幼儿园中班有48块巧克力,还有一些奶糖,分给小朋友奶糖26块后,奶糖比巧克力多18块,问原来奶糖有多少块?
  8        A    B    C

A    B    C

+    A     B   C

A = ?    B = ?   C  = ?
毛毛在计算有余数的除法时把被除数113写成了131,商比原来多3,但余数恰好相同,余数是多少?

回到顶部
石登云
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:660 积分:3669 威望:0 精华:0 注册:2009/10/21 12:00:00
  发帖心情 Post By:2013/12/30 18:15:00 [只看该作者]

第5题 解一下行吗?做4道题只有40分。

回到顶部
大圣山
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 19:23:00 [只看该作者]

石登云知友,您的认真精神很是值得学习,我自己的解释是,小明只答对了4道题,那6道题做错了扣掉了30分,60分减掉30分加上小明答对的那4道题得的40分共计实得70分,小明即便10道题都答错了卷面应该有50分,不知道我的解释是否正确,希望咱们多多交流,相互学习,您也可以出点数学题让知友们共同参与学习为好!

谢谢您的参与!

回到顶部
小么丁
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2013/12/30 20:11:00 [只看该作者]

6)有一本书,李明12天可以看完,而王芳要比李明多2天看完,李明比王芳每天多看4页,这本书有多少页?

答:这本书336页

7)幼儿园中班有48块巧克力,还有一些奶糖,分给小朋友奶糖26块后,奶糖比巧克力多18块,问原来奶糖有多少块?

答:原来有奶糖92块

8)       A    B    C

A    B    C

+    A    B    C

A = ?    B = ?   C  = ?

:A = 7  B = 6  C = 8

9)毛毛在计算有余数的除法时把被除数113写成了131,商比原来多3,但余数恰好相同,余数是多少?

答:余数是(5)

回到顶部
大圣山
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 20:20:00 [只看该作者]

谢谢小么丁知友的参与,你的答案我认为全部正确,太棒了!

继续

10   学校有一批煤,第一个月用了七分之四,第二个月用了余下的五分之三,还剩12吨,问学校原来有多少吨煤?
      11    1x1=1  (猜一成语)
    12   某班男生平均身高150cm,女生平均身高153cm,男生人数是女生人数的2倍,求全班学生的平均身高是多少?
    13   用3,5,7,0,组成一个两位数,(  )X (  )最大?  ( ) x (  )最小?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
水雪
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2836 积分:14690 威望:0 精华:1 注册:2013/8/22 9:45:00
  发帖心情 Post By:2013/12/30 21:46:00 [只看该作者]

感谢大圣山朋友的提示,我的答案的确有误。

1、升是容量单位,是表示体积的,一升相当于一立方分米。1升水的重量在一般情况下等于一公斤(2斤),但是其他东西就不一定,要看物质的密度 。但是各种食用油的密度不尽相同,食用油在常温下的密度在0.91g/ml~0.93g/ml之间,

5升x油的密度(公斤/立方分米)=油的质量(公斤)

所以5L的食用油的重量在4.55~4.65KG

2、我再查查看,请您指教。

回到顶部
总数 39 1 2 3 4 下一页