中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 引凤过年

共有12182人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心灵之花
  91楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:26768 积分:136011 威望:0 精华:8 注册:2008/8/27 11:06:00
  发帖心情 Post By:2014/1/29 7:03:00 [只看该作者]

古阳关,满朝欢,人月连阙斗婵娟。 (首韵:uan)

云鬓乱,长亭怨,拨不断弦,新春团圆。 (尾韵:uan)

劝,劝,劝。 (接尾韵:uan)

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
水雪
  92楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2836 积分:14690 威望:0 精华:1 注册:2013/8/22 9:45:00
  发帖心情 Post By:2014/1/29 8:22:00 [只看该作者]

春团圆 相见欢 骊歌一叠回心院  (首韵uan)
夜行船 五更转 月照梨花 鱼水同欢  (尾韵uan)
盼 盼 盼

请引韵:an

回到顶部
小红柳
  93楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2014/1/29 10:09:00 [只看该作者]

楼上二位网友,因为“引凤”是“首创”,也需有别于“接龙”。接龙”比较直观,就是“接字”;而“引凤”比较委婉,那就是“辨韵”,而“辨韵”需要两个韵的“变韵”。

现代数码技术来源于“父函数”与“母函数”,“母函数”是由“父函数”构建,如同“夏娃”与“亚当”,各层面的“父函数”(又称“测度函数”)可“精确描述”研究对象,但不能“特征分析”,那就依靠各层面的“母函数”(又称“小波函数”)了,这个思想来源与老子的“道生一,一生二 ... ”(或者是伏羲的太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦),也就是“阴阳学问”,“文武之道”。

所高兴的是,这“引凤”还真玩起来了,而且“中国知青网”是发祥地!可喜可贺!所以要靠大家玩得有规则,“榜样的力量是无穷的”(西方人追求玩规则)。“引凤”的最基本规则是“玩双韵”(能不能“玩多韵”,那是以后的事,如同今日数码技术的“哈尔小波”与“多贝西小波”那样)。即“引前者”的“尾韵”为“首韵”,经“交变”出“尾韵”,留给“后者引”,周而复始……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  94楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2014/1/29 11:01:00 [只看该作者]

上海滩,禽流感,超大城市防范难。  (首韵:an )
 规模化,能耗花,成本忒高,环境难抓。(尾韵:ua )
 抓,抓,抓。            (请引韵:ua )

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小么丁
  95楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2014/1/29 11:07:00 [只看该作者]

双韵换 规则现 列出花样格式变          (首韵:an)

新凤引 勤跟进 劲游学海 一帆风顺 恳 恳 恳(尾韵:en)

(请引韵:en)

回到顶部
十年磨一剑
  96楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/29 11:38:00 [只看该作者]

春节近 备现金 正月拜年大串门

买特产 忙掏钱 囊中羞涩 顿觉无颜 惭 惭 惭

(请引韵:an)

回到顶部
水雪
  97楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2836 积分:14690 威望:0 精华:1 注册:2013/8/22 9:45:00
  发帖心情 Post By:2014/1/29 12:14:00 [只看该作者]

津河畔 瑞竹轩 知友欢聚话当年  (首韵an)
常回想 在边疆 艰苦磨练 百炼成钢  (尾韵ang)
棒 棒 棒

请引韵:ang

回到顶部
六六
  98楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12793 积分:65209 威望:0 精华:3 注册:2009/9/15 23:00:00
  发帖心情 Post By:2014/1/29 14:00:00 [只看该作者]

水雪你真棒!巾帼不让须眉!

红柳唱  茶友忙

新学引韵你得帮 (ang)

过新年   有新感

茶余饭后 游戏多变(an)

玩 玩 玩

回到顶部
小么丁
  99楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2014/1/29 14:08:00 [只看该作者]

金街逛 年货靓 购销两旺交易畅          (首韵:ang) 

包装满 回身转 开心烹饪 水平有限 练 练 练(尾韵:an)

(请引韵:an)

回到顶部
小红柳
  100楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/29 14:48:00 [只看该作者]

恁说俺,田里干,能文能武庄稼汉。  (首韵:an )
 平平仄,瞎嘚瑟,转韵引凤,选字来择。(尾韵:e )
 择,择,择。            (请引韵:e )

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部