中国知青网工作站 栏电脑新手 → 电脑键盘F1~F12的用处

共有2550人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
走南闯北
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:1503 积分:10369 威望:0 精华:13 注册:2008/10/23 16:55:00
电脑键盘F1~F12的用处  发帖心情 Post By:2009/2/9 0:07:00 [只看该作者]

F1:如果你处在一个选定的程序中而需要帮助,那么请按下F1。如果现在不是处在任何程序中,而是处在资源管理器或桌面,那么按下F1就会出现Windows的帮助程序。如果你正在对某个程序进行操作,而想得到Windows帮助,则需要按下Win+F1。按下Shift+F1,会出现"What''s This?"的帮助信息。
  F2:如果在资源管理器中选定了一个文件或文件夹,按下F2则会对这个选定的文件或文件夹重命名。
  F3:在资源管理器或桌面上按下F3,则会出现“搜索文件”的窗口,因此如果想对某个文件夹中的文件进行搜索,那么直接按下F3键就能快速打开搜索窗口,并且搜索范围已经默认设置为该文件夹。同样,在Windows Media Player中按下它,会出现“通过搜索计算机添加到媒体库”的窗口。
  F4:这个键用来打开IE中的地址栏列表,要关闭IE窗口,可以用Alt+F4组合键。
  F5:用来刷新IE或资源管理器中当前所在窗口的内容。
  F6:可以快速在资源管理器及IE中定位到地址栏。
  F7:在Windows中没有任何作用。不过在DOS窗口中,它是有作用的,试试看吧!
  F8:在启动电脑时,可以用它来显示启动菜单。有些电脑还可以在电脑启动最初按下这个键来快速调出启动设置菜单,从中可以快速选择是软盘启动,还是光盘启动,或者直接用硬盘启动,不必费事进入BIOS进行启动顺序的修改。另外,还可以在安装Windows时接受微软的安装协议。
  F9:在Windows中同样没有任何作用。但在Windows Media Player中可以用来快速降低音量。
  F10:用来激活Windows或程序中的菜单,按下Shift+F10会出现右键快捷菜单。和键盘中Application键的作用是相同的。而在Windows Media Player中,它的功能是提高音量。
  F11:可以使当前的资源管理器或IE变为全屏显示。
  F12:在Windows中同样没有任何作用。但在Word中,按下它会快速弹出另存为文件的窗口。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雨晴
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:六星会员 帖子:11677 积分:63583 威望:0 精华:36 注册:2008/6/10 23:11:00
  发帖心情 Post By:2009/2/9 18:28:00 [只看该作者]

使用键盘, 真是方便, 得养成使用键盘的习惯. 谢谢楼主.

回到顶部
五月阳光
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10892 积分:57944 威望:0 精华:8 注册:2008/8/16 12:55:00
  发帖心情 Post By:2009/2/12 21:16:00 [只看该作者]

使用键盘, 真是方便, 得养成使用键盘的习惯. 谢谢楼主.

回到顶部
设字209
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2009/2/12 21:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
卢沟晓月
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:220 积分:2169 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 23:04:00
  发帖心情 Post By:2009/2/12 22:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
好帖

回到顶部
孙建军
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/13 19:34:00 [只看该作者]

我是一个退了休的电脑新手,刚刚来到论坛,什么都要学习学习,谢谢楼主的分享。

回到顶部