中国知青网工作站 栏电脑新手 → 8、下载文章和照片

共有3795人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知老
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1498 积分:12514 威望:0 精华:21 注册:2008/5/19 10:27:00
8、下载文章和照片  发帖心情 Post By:2008/7/10 15:45:00 [只看该作者]

在电脑上,下载文章和照片的方法很多,要区别不同的条件。这里仅就在论坛里的操作方法简单说说。
      首先,您要建立好自己保存文件的“文件夹”,起好名字并记清楚它们的路径。
一、下载文章:
      1、打开那篇文章,把鼠标移到内容中第一个“字”的前面,按下鼠标左键并不要放开。拉着鼠标向右、下移动,你会发现,页面被鼠标移动过的地方都变成蓝色的了。我们将这个过程叫做“刷蓝”。当然,有时是“刷黑”哟。直到鼠标移动到最后一个字的后边,您才可以抬起按着左键的手指。
      2、保持住这片“蓝色”,做下一步操作“复制”。有三种方法做复制,您可以选择自己认为最方便的一种。
     ①、鼠标移到蓝色区域内的任意位置,“点击”一下鼠标的右键,会出现一个对话框,用鼠标“点击”一下里面的“复制”命令。
     ②、用鼠标“点击”一下页面上部工具条中的“编辑”命令,在出现的下拉式菜单中,“点击”一下“复制”命令。
     ③、同时“按下”键盘上的“Ctrl”和“C”键,也就是执行了“复制”命令。
为了屏幕不乱,这时您可以将论坛的页面“最小化”。
      3、建立“新文件”。您可以“打开”记事本、写字板或是word中的任何一种,在他的页面内进行下一步操作。
      4、“粘贴”。对应上面的三种“复制”,这里有三种“粘贴”。当然他们是可以“混用”的,只看您的方便。
     ①、鼠标移到编辑域内的任意位置,“点”一下鼠标的右键,会出现一个对话框,用鼠标“点击”一下里面的“粘贴”命令。
     ②、用鼠标“点击”一下页面上部工具条中的“编辑”命令,在出现的下拉式菜单中,“点击”一下“粘贴”命令。
     ③、同时“按下”键盘上的“Ctrl”和“V”键,也就是执行了“粘贴”命令。
      5、这个新建的文档,已经包含了您下载的文章。注意起个名字并把它保存好就行了。
二、下载图片
      1、找到您想保留的图片;
      2、把鼠标移动到在图片上(鼠标会变成一只小手),“点击”一下鼠标的右键,会出现一个对话框,用鼠标“点击”一下里面的“图片另存为”命令。
      3、在弹出的“保存图片”对话框中,按路径找到您要保存文件的位置(一开始时让您建立的文件夹);
      4、起好名字,按“保存”按钮,一切OK了。

说起来很繁琐,操作起来就简单了。希望您越来越熟悉您的电脑,祝您快乐。

(希望您再有问题时,贴到“咨询楼”里,谢谢。)

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/7/11 13:33:00 [只看该作者]

哈哈!又偷学了一招儿!
谢谢辛勤的知老了!

回到顶部
笨牛
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
感谢  发帖心情 Post By:2008/7/20 12:16:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
予舍
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/9 9:08:00 [只看该作者]

新手谢知老,诚望勤指教!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2009/4/10 8:04:00 [只看该作者]

祝知老身体健康!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
逍遥亦南
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/11 15:04:00 [只看该作者]

学习了!

回到顶部
年青过
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/26 19:28:00 [只看该作者]

OK顶一个

希望能认识更多的知青朋友
 回到顶部