中国知青网工作站 栏电脑新手 → 如何加快电脑的启动速度

共有5936人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
松竹
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
如何加快电脑的启动速度  发帖心情 Post By:2009/7/19 20:32:00 [只看该作者]

有时候,有的朋友性子较急,希望电脑开机的速度要快,这里可以提供几种加快电脑开机启动速度的方法
1、打开电脑的电源开关后,按ESC键可以跳过内存自检
2、接着连续按TAB键可以跳过windows的欢迎画面(以上是提供给性子最急的朋友图片点击可在新窗口打开查看
3、减少电脑的自启动项。当电脑启动,已经看见电脑桌面时,有朋友这个时候就开始动鼠标,这时你可能感到鼠标还不方便移动,其实电脑这时还在加载自启动项。比如还在自动加载输入法、杀毒软件、甚至QQ软件等启动项。如果你觉得此过程太慢,你可以自行减少自启动项的内容。
   方法一:点开始---点运行--在运行对话框键入msconfig---点确定(如图一)。就会出现如图二系统配置实用程序对话框---点启动,你可以只勾选ctfmon一项(这一项是启动输入法,其他程序可以在你需要的时候,自己再去启动),点确定,系统会提示你是否重新启动电脑,你可以选择:不重新启动电脑。等你下次开机时,电脑就只加载输入法一个启动项啦。电脑的启动速度就加快了。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
走南闯北
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:1503 积分:10369 威望:0 精华:13 注册:2008/10/23 16:55:00
  发帖心情 Post By:2009/7/19 21:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02e848b8.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雨晴
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:六星会员 帖子:11677 积分:63583 威望:0 精华:36 注册:2008/6/10 23:11:00
  发帖心情 Post By:2009/7/25 12:18:00 [只看该作者]

我就性子急,这个办法能减少启动项,太好了。不过,那里都是英文,不知道去掉哪个对?怎么识别?

回到顶部
松竹
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
  发帖心情 Post By:2009/7/25 12:24:00 [只看该作者]

你可以只勾选ctfmon一项

http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
走南闯北
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1503 积分:10369 威望:0 精华:13 注册:2008/10/23 16:55:00
  发帖心情 Post By:2009/7/25 23:00:00 [只看该作者]

我感觉使用360软件管家的效果比较好,不妨可以试一试。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下snap1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
丹柯
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/7/27 23:17:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
开心
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2009/7/27 23:23:00 [只看该作者]

牢记

回到顶部
陈年记忆
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:369 积分:2505 威望:0 精华:0 注册:2009/2/20 14:08:00
  发帖心情 Post By:2009/7/27 23:41:00 [只看该作者]

电脑启动慢很着急,谢谢您的点拨。

回到顶部
松竹
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/28 10:35:00 [只看该作者]

使用360的效果真不错!

回到顶部
阳光之神
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1074 积分:6417 威望:0 精华:4 注册:2009/2/22 15:54:00
  发帖心情 Post By:2009/7/30 18:07:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:一键清除所有多余的启动项目.rar

使用这个软件吧谁也不用问了。解压打开即可。

有阳光的地方一定很温暖。。

阳光共享论坛
http://yangguangzhishen.haotui.com
 回到顶部
总数 20 1 2 下一页