中国知青网工作站 栏电脑新手 → [转帖]轻松清理电脑垃圾

共有15356人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
[转帖]轻松清理电脑垃圾  发帖心情 Post By:2008/7/25 19:41:00 [显示全部帖子]

在Windows安装和使用过程中都会产生相当多的垃圾文件,包括临时文件(如:*.tmp、*._mp)日志文件(*.log)、临时帮助文件(*.gid)、磁盘检查文件(*.chk)、临时备份文件(如:*.old、*.bak)以及其他临时文件。特别是如果一段时间不清理IE的临时文件夹“Temporary Internet Files”,其中的缓存文件有时会占用上百MB的磁盘空间。这些LJ文件不仅仅浪费了宝贵的磁盘空间,严重时还会使系统运行慢如蜗牛。这点相信你肯定忍受不了吧!所以应及时清理系统的LJ文件的淤塞,保持系统的“苗条”身材,轻松流畅上网!朋友来吧,现在就让我们一起来快速清除系统垃圾吧!!下面是步骤很简单就两步!   
   在电脑屏幕的左下角按“开始→程序→附件→记事本”,把下面的代码复制进去。点“另存为”,路径选“桌面”,保存类型为“所有文件”,文件名为“清除系统LJ.bat”,就完成了。记住后缀名一定要是.bat,你的垃圾清除器就这样制作成功了!     然后到桌面找到它。双击它就能很快地清理垃圾文件,大约一分钟不到。
该文件图标:
代码:

@echo off
echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等......
del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp
del /f /s /q %systemdrive%\*._mp
del /f /s /q %systemdrive%\*.log
del /f /s /q %systemdrive%\*.gid
del /f /s /q %systemdrive%\*.chk
del /f /s /q %systemdrive%\*.old
del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.*
del /f /s /q %windir%\*.bak
del /f /s /q %windir%\prefetch\*.*
rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp
del /f /q %userprofile%\cookies\*.*
del /f /q %userprofile%\recent\*.*
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\recent\*.*"
echo 清除系统LJ完成!
echo. & pause

应朋友要求,现将此文件搬过来,希望能给所需要的朋友提供方便。

回到顶部
真情年代
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/8/3 21:28:00 [显示全部帖子]

您在电脑屏幕的左下角按“开始→程序→附件→记事本”,把下面的代码复制进去。

@echo off
echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等......
del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp
del /f /s /q %systemdrive%\*._mp
del /f /s /q %systemdrive%\*.log
del /f /s /q %systemdrive%\*.gid
del /f /s /q %systemdrive%\*.chk
del /f /s /q %systemdrive%\*.old
del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.*
del /f /s /q %windir%\*.bak
del /f /s /q %windir%\prefetch\*.*
rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp
del /f /q %userprofile%\cookies\*.*
del /f /q %userprofile%\recent\*.*
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\recent\*.*"
echo 清除系统LJ完成!
echo. & pause
然后在记事本的左上角“文件”里找到“另存为”,路径选“桌面”,点保存类型为“所有文件”,文件名为“清除系统LJ.bat”,就完成了。记住后缀名一定要是.bat,您的垃圾清除器就这样制作成功了!  
如果您的后缀名不改,也不能成功。
您如果还有什么问题也可以给我发短信,祝您成功!

回到顶部
真情年代
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/11 21:10:00 [显示全部帖子]

以下是引用三毛在2008-8-11 20:29:32的发言:
谢谢斑竹,文件太好了,既实用又快捷。

谢谢您的鼓励!欢迎您来到中国知青网交流。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
真情年代
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/11 22:15:00 [显示全部帖子]

您看看是不是没保存好?黑色的界面没错,您看要不然把它删了再重装一次。不行给我打电话:13683658849

回到顶部
真情年代
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/16 23:07:00 [显示全部帖子]

以下是引用小豆子在2008-8-16 22:17:13的发言:
我照办了以后,清理一点后,电脑提示触犯了--文件,界面显示找不到路径和拒绝删除,同时伴有轻微的吱吱的响动,一时害怕。关闭了操作,一切正常了。特此请教!

因为没看到您电脑的具体情况,不好确定是什么原因?实在不好意思。图片点击可在新窗口打开查看您先别动了,让别人帮您看看再说吧。

回到顶部
真情年代
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/26 22:02:00 [显示全部帖子]

是的,每天开机时都要清除一下最好。

回到顶部
真情年代
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/21 11:09:00 [显示全部帖子]

以下是引用雪寒在20/2/2009 PM 6:50:21的发言:

嘟嘟~~嘟嘟~~

电话响着无人回答

是吗?我的手机一直都开机呀?什么时候打的没听见呀?真是对不起!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
真情年代
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/26 22:54:00 [显示全部帖子]

谢谢朋友们的支持!

回到顶部
真情年代
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/1 22:38:00 [显示全部帖子]

谢谢雪寒朋友的鼓励!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2007116841290050.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
真情年代
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/28 14:06:00 [显示全部帖子]

谢谢大家的鼓励!欢迎同学们在这里交流电脑知识!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 12 1 2 下一页