中国知青网工作站 栏电脑新手 → 什么是ADSL

共有2174人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
秋海棠
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
什么是ADSL  发帖心情 Post By:2009/9/11 23:22:00 [只看该作者]

ADSL,它是Asymme-trical Digital Subscriber Loop(非对称数字用户环路)的缩写,是运行在普通电话线上的一种新的高速宽带技术,使用这种技术可将一般普通的电话线变成高速的数字线路,可同时提供即时的电话、传真和高速的因特网(Internet)服务,所谓非对称就是在上行速度(最高800K)和下行速度(最高8M)的非对称性上。由于ADSL采用的是新的数字编码技术,因此可以从电话线中挤出90%的传输容量,而不影响原样的使用。
    从电信接入的宽带用的都是ADSL技术,是DSL(数字用户环路)家族中最常用、最成熟的技术。
    ADSL在网络拓扑结构上采用星形,为每个用户提供固定、独占的宽带服务。宽带猫(ADSL Modem)的前面有个分离器,有3个接口,其中标有LINE的接外线,标有MODEM的接宽带猫,标有PHONE的接电话机。

回到顶部
丹柯
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/9/11 23:59:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
原始森林
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/25 20:03:00 [只看该作者]

谢谢!又学到一些知识。

回到顶部