中国知青网工作站 栏电脑新手 → [分享]菜鸟也能轻松制作精美的Flash贺卡

共有2471人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
[分享]菜鸟也能轻松制作精美的Flash贺卡  发帖心情 Post By:2009/12/26 15:14:00 [只看该作者]

想为朋友制作一个Flash贺卡,可又不太懂Flash的制作,这时候可以使用SWFText快速制作一个Flash贺卡,而且不需要Flash制作知识哟,给喜欢的MM一个惊喜吧。

SWFText是一款Flash文本特效动画制作软件,可以制作超过200种不同的文字效果和20多种背景效果,可以完全自定义文字属性,包括字体、大小、颜色等等。使用SWFText完全不需要任何的Flash制作知识就可以轻松的做出专业的Flash贺卡。

SWFText V1.2 汉化版软件下载地址为 http://www.mydown.com/soft/multimedia/flashpin/430/422930.shtml

制作出来的贺卡可以在一张背景图片上显示很多条文字信息,这些文字信息就是你对MM的新春寄语了,其中背景和文字都加入了特效,还可以加入WAV背景音乐。

OK,下面开始我们的贺卡制作之旅吧。

第一步:准备一张背景图片。由于背景图片大小决定了Flash的宽高尺寸,因此在选择、制作背景图片时要慎重。

第二步:启动SWFText,在“影片”页中,设置Flash相关参数(图1)。

十步完成精美Flash贺卡_天极设计在线整理

第三步:选择“背景”页,选择“背景图像”选项,找到此背景图片地址,点击“预览”,程序会弹出一个预览框,就能看到背景图片及程序预置的文字信息效果(图2)。

十步完成精美Flash贺卡_天极设计在线整理

回到顶部
真情年代
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2009/12/26 15:16:00 [只看该作者]

第四步:选择“背景特效”页,勾选右上角的“使用背景特效”,这里可以设置37种背景特效,用鼠标单击一种特效,稍等片刻,预览窗口就会同步显示此种特效了。在特效列表窗口下方,有该特效的属性设置(一般为特效密度及特效字符色彩)及透明度设置。

第五步:选择“文本”页,在此处可以添加、编辑、删除文字条。在输入文字条后,稍等片刻就会在预览框中看到即时文字显示了。

经验:由于输入的文字不能有格式,所以只有通过一些变通的方式来获得了。可以打开中文输入法,在输入法工具条上点击那个半月形图标,将它更换成全月形,即可输入全角符号了,比如在此情况下按空格,就会在预览中看到行缩进的效果了,而在半角方式下,随便你按多少次空格键,都是没有效果的。

第六步:如果对文字字体、大小、色彩、边距等不满意时,点击“字体”页,在此处可进行微调。

注意:由于此版本的SWFText对文本都是统一设置的,所以不管你输入的文本有多少,它都显示一种文字效果。

第七步:文本设置好以后,下面就来设置“文本特效”吧。 文本特效比较丰富。董师傅建议你逐一尝试各种效果,最后确定最佳效果(图3)。

图片点击可在新窗口打开查看

第八步:设置背景音乐。该软件支持WAV及MP3音乐,由于这两种音乐格式的文件容量都比较大,因此建议用一些音频编辑软件取一段乐曲来用,这样才能保证制作出来的Flash文件尺寸不会过大。

提示:如果在插入音乐后,在预览框中并没有音乐出现,则说明它不支持此音乐格式,那就要换一种音乐格式了。

第九步:为以后编辑此贺卡方便,点击“保存”按钮,程序会将当前设置自动保存为一个ini文件,里面就是上述项目的设置了。以后要再次编辑时,选择载入此文件即可。

第十步:点击发布就可以快速形成Flash文件啦。

如何,够简单吧,快去制作一个精美的Flash贺卡,让朋友感动一下吧!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阳光之神
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1074 积分:6417 威望:0 精华:4 注册:2009/2/22 15:54:00
  发帖心情 Post By:2009/12/26 18:17:00 [只看该作者]

谢谢姐姐这个软件我以前经常用很好很实用

有阳光的地方一定很温暖。。

阳光共享论坛
http://yangguangzhishen.haotui.com
 回到顶部
真情年代
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/26 20:28:00 [只看该作者]

谢谢阳光朋友的支持和鼓励!

回到顶部
东北虎
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/5 12:02:00 [只看该作者]

谢谢您了!我下载了正在学习。

回到顶部
真情年代
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/5 16:07:00 [只看该作者]

谢谢东北虎朋友支持!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大蜜蜂
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/9 7:42:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部