中国知青网工作站 栏电脑新手 → 5、使用论坛短信

共有5600人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知老
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1498 积分:12514 威望:0 精华:21 注册:2008/5/19 10:27:00
5、使用论坛短信  发帖心情 Post By:2008/6/27 16:02:00 [只看该作者]

说说论坛的短信功能
1、接收短信  
    也许您没有注意到,在浏览论坛的帖子时,每当转换不同的页面,计算机时常会发出一个两音节的声响,不算难听,却总在“翻篇”时响一遍。其实,那是在提醒您:有人给您发短信了!您应该去看一下,别耽误了好事。
    如果您是在论坛的首页,请注意左上方位置“我的收件箱”。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下d1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

如果您在其他的版面上,“我的收件箱”会出现在右上方的位置;
    在它后边的括号里如果有了红色的数字,那就是有了短信,数字就是短信的数量。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下d2.jpg:

读取它非常简单,您只需要把鼠标放到“我的收件箱”上,字体变成蓝色时按下左键。这时就打开了“收件箱页面”,您点击想看的“主题”就行了。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下d3.jpg:

收到了短信,可以直接回复,看到那个粉色的“回复”按钮了吗?您自己练一练?
    最后告诉您,看完了的短信最好删除掉。一来节省您邮箱的容量,二来也节省咱论坛的空间。我这儿先谢谢您了。

回到顶部
知老
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1498 积分:12514 威望:0 精华:21 注册:2008/5/19 10:27:00
发短信  发帖心情 Post By:2008/6/27 16:08:00 [只看该作者]

“发短信”——这是在论坛里会员们联系的一种方式。像手机短信一样,它是一对一的,不像发帖子那样大家都能看到。比如您只想把手机号告诉这位朋友,又不会让所有的人都知道,不妨发个短信。很方便的,学学吧。
    ①在论坛LOGO图下面的一排“导航钮”(网上都这样称呼这些带字的按钮或标签)中,有一个是“控制面板”。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下d4.jpg:

当鼠标停留在那里时,会出现一个下拉式的“菜单”。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下d5.jpg:

将鼠标顺势停在“发短信”的位置时,字体会变成蓝色。此时“按”一下鼠标左键就会打开一个新的页面。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下d6.jpg:

②、在收件人栏里,输入您朋友在本论坛的网名(ID)。例如:知老。
    ③、标题栏里不能空着,写上您的主要意思。例如:问候、询问...等。
    ④、在验证码栏里,填上您在右边看到的4个蓝色的歪歪扭扭的数字就行了。
    ⑤、内容框里当然是您要传达的信息了,但不能是长篇大论,短信嘛。
    完成后就是这个样子。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下d7.jpg:

用鼠标点击“发送”按钮,片刻后会弹出一个页面告诉你:短信发送成功。您可以点击这个页面右上角的“小红叉”来关闭这个页面,也可以点击偏下部的“关闭窗口”命令。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下d8.jpg:

如果发送没有成功,可能是验证码填写错了或其他什么原因,别气馁,仔细点儿,再来一遍。

回到顶部
快意刀锋
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/27 18:34:00 [只看该作者]

用户已被锁定

口心如意任山高水远仗手中一剑
天地之大凡地灵人杰循笔下丹青
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共和国同龄人
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2008/12/11 23:28:00 [只看该作者]

斑竹,求教:头像一定要自己的吗?可以用卡通代替,以为我没有数码相机,不会数码技术,惭愧!

还有,发短信的验证码很不清楚,能否改进?

回到顶部
真情年代
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/12/12 13:21:00 [只看该作者]

以下是引用共和国同龄人在2008-12-11 23:28:33的发言:
斑竹,求教:头像一定要自己的吗?可以用卡通代替,以为我没有数码相机,不会数码技术,惭愧!

还有,发短信的验证码很不清楚,能否改进?

您好!头像不一定是自己的,我的就不是。您可以随便找一个自己喜欢的卡通人物或是风景就可以换头像了。发短信的验证码如果不清楚可以再点一次就刷新了。希望您玩儿的愉快!

回到顶部
大资源
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/18 9:34:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
长吟归去来
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:541 积分:3894 威望:0 精华:9 注册:2008/10/26 20:06:00
  发帖心情 Post By:2009/1/21 16:16:00 [只看该作者]

诸位,一切按所提示的操作,但发不出。出现:有“保存发出短信”的问题。即有“短信内容未保留”。点击“保留”,仍出现同样提示。哪位老师给与明示?

回到顶部
长吟归去来
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:541 积分:3894 威望:0 精华:9 注册:2008/10/26 20:06:00
  发帖心情 Post By:2009/1/21 19:08:00 [只看该作者]

一切都没变,又发出去了。

回到顶部
真情年代
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2009/1/22 13:41:00 [只看该作者]

您的上一次短信发完以后,如果再发短信时,出现提示就要点击取消,才可以发第二封。

回到顶部
长吟归去来
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/22 15:02:00 [只看该作者]

谢谢真情年代。

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页