中国知青网工作站 栏电脑新手 → [求助]谁指导一哈

共有2580人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三毛
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3919 积分:26175 威望:0 精华:9 注册:2008/8/4 21:15:00
[求助]谁指导一哈  发帖心情 Post By:2010/7/27 17:42:00 [只看该作者]

朋友给我邮箱发来动画,内容很有意思。我想上传与大家分享。按常规(添加附件、上传附件)操作几次,告知操作错误。各位老师请指导一下,怎么才能传上来呢?文件类型:microsoft powerpoint(pps)   打开方式:microsoft office

大小:2.21MB     谢谢

回到顶部
易森
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8916 积分:49877 威望:0 精华:19 注册:2008/8/27 14:31:00
  发帖心情 Post By:2010/7/27 23:04:00 [只看该作者]

以下是引用荞麦在2010-5-16 14:40:00的发言:
风过无痕朋友:请教您这些音像收藏是如何发到网上与大家共享的?谢谢!

我也是在网上现学现用。有的步骤可能很笨(原贴可能针对有一定基础的对象。有的地方是我自己用笨办法做的)

1.      双击http://www.slideboom.com/upload (或将这网址拷入IE浏览器的地址栏,点其右边的“转到”即进入该站。点其“Upload”键,即进入上传页面

2.      点上传页的“browe”(浏览) 找到你的pps文件

3.      点下面灰色“Upload”钮(上传)

4.      上传时在该框“topic”栏选“internet”,在同一界面下,“Language”(语言)栏,选”Chinese”,再将“Language”下三个方形复选框全部都打勾,再点“Submit”(提交)

5.      当绿色滚动条到100%后,显现“view presentation”(预览)钮,点击它

6.      出现幻灯片的播放器,稍等装载,便会看到画面,这时右边“share via email”会显出代码和网址,选中间“Embed”,复制。

(复制出来的不是想像中的swf,我用的最笨的办法,将swf“扣”出来,再按论坛上发视频的办法在<embed align="middle"
src="http://www.slideboom.com/player/player.swf?id_resource=169124"width="800" height="600"
type="application/x-shockwave-flash"
allowScriptAccess="always" quality="high" >
</embed>

替换其中红色部份。所需的swf一般在复制出来的程序语言的第12行。)

7.       接下去就是正常的在论坛上发视频的程序了。

回到顶部
三毛
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3919 积分:26175 威望:0 精华:9 注册:2008/8/4 21:15:00
  发帖心情 Post By:2010/7/29 20:49:00 [只看该作者]

谢谢易森同学。我电脑知识太差,先按您教的试试吧。

回到顶部
陕北知青
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/10 19:29:00 [只看该作者]

以下是引用三毛在2010-7-27 17:42:00的发言:

朋友给我邮箱发来动画,内容很有意思。我想上传与大家分享。按常规(添加附件、上传附件)操作几次,告知操作错误。各位老师请指导一下,怎么才能传上来呢?文件类型:microsoft powerpoint(pps)   打开方式:microsoft office

大小:2.21MB     谢谢

这种幻灯片pps格式不能上传。需转幻格式后才能上传。下载软件,改变格式。准行。这个就是pps转换的,

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/v_NTM5ODgzMDc.swf

回到顶部
无锡知青
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/28 20:09:00 [只看该作者]

这个非常简单的啦,只要在你的文件上点右键,选择“压缩到×××.rar”即可(×××.rar中的×是你的文件名),然后就可以上传了,需要的朋友下载,解压后就能观看了!

回到顶部