中国知青网工作站 栏电脑新手 → 求援

共有2973人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
求援  发帖心情 Post By:2010/9/22 12:45:00 [只看该作者]

我家里的电脑。不能登录“中知网”。不知何故。请朋友们指点一下。从别的网站,连接也不可以。

我现在是用单位的电脑登录的。偶尔上上还可以。长时间影响不好。

太郁闷了!

回到顶部
无锡知青
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/22 21:28:00 [只看该作者]

如果你的电脑对有的网站网页打不开,而别人可以打开,那你应该检查一下你的宽带DNS设置是否正确,如果你使用了路由器,还要检查路由器中MTU的设置问题。对于前者,点“网上邻居”右键“属性”,在打开的属性界面里点“本地连接”右键“属性”,在打开的“本地连接属性”界面里,选“常规”,在“此连接使用下列项目”栏里,选择“internet协议(TCP/IP)”,再点下面的“属性”,再出来的界面里,选择“使用下面的IP地址”,其中“默认网关”中,填入你的宽带猫的IP地址(可参阅宽带猫说明书),“IP地址”中填入与你宽带猫前三位相同的数字,最后一位填小于255的任意数,只要别跟宽带猫一样即可,在“子网掩码”中填入255.255.255.0 ,下面再选择“使用下面的DNS服务器地址”,在“首选服务器”和“备用服务器”中分别填入你的所在地运营商的DNS,这个DNS的获取,可以打电话问运营商,设置完成后,要点“确定”才能生效。路由器中MTU的设置比较复杂,需要懂行的人帮助完成。一般电脑上网有的网站打不开,除了涉换涉政等敏感网站是被屏蔽的,一般的都是上述两个问题导致的。如果再有什么问题,可以继续发帖探讨。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2010/9/22 23:07:00 [只看该作者]

谢谢无锡知青详尽提示

回到顶部
石登云
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:660 积分:3669 威望:0 精华:0 注册:2009/10/21 12:00:00
  发帖心情 Post By:2010/9/23 0:39:00 [只看该作者]

最近我的电脑总是把中知网当危险网从桌面清除,后来好不容易找到(没网址),放到收藏夹里就没事了。http://www.chinazhiqing.com/bbs/

以后重要网址看来得记一下。

回到顶部
设字209
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2010/9/23 10:23:00 [只看该作者]

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
梧桐树
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2010/9/23 12:14:00 [只看该作者]

感谢“无锡知青”朋友的详尽指导。我回家试一下。

感谢朋友们的关心。朋友们提供的网址。我都试过。可就是上不去。急啊!

家中用的“长城宽带”。是不是他们的问题。

祝朋友们节日愉快!

回到顶部
梧桐树
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/29 12:11:00 [只看该作者]

自从我向大家求援。得到好多朋友的关心与指导。在这里我向朋友们,表示感谢!

闹了半天。是宽带出了毛病。我对他们提了意见:在上不了“中知网”。我就退网!

刚才宽带客服来电:可以登录了。一试。果然可以登录了。我又可以和朋友们交流了。

感谢朋友们对我的关心。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
刘庚
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/14 13:40:00 [只看该作者]

看来“长城宽带”服务还算可以。

回到顶部