中国知青网工作站 栏电脑新手 → [原创]请教:

共有2524人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
甄石
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]请教:  发帖心情 Post By:2011/3/30 20:29:00 [只看该作者]

我是老年电脑新手,按说上网发帖跟帖也一年多了,近日来中知网,在跟帖时,字体大小、字体、字体颜色,在操作点击后不能如愿,十分不解,是电脑有毛病?还是操作有误?以前从未碰到此情况,望老师指敎是盼!      我是老年电脑新手,按说上网发帖跟帖也一年多了近日来中知网,在跟帖时,字体大小、字体、字体颜色,在操作点击后不能如愿,十分不解,是电脑有毛病?还是操作有误?以前从未碰到此情况,望老师指敎是盼! 提示: 先把帖子内容刷蓝,然后再操作---字体大小、字体、字体颜色 ,即可如愿。

回到顶部
无为无畏
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/3/31 0:26:00 [只看该作者]

我的体会是:

打好文章后,先把文章都用光标拉蓝,再用鼠标点功能栏上的标记,几种标记都设定好,再去除蓝标就成,试试看。

也是初学,同病相怜也!

回到顶部
甄石
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/31 12:53:00 [只看该作者]

向无为无畏网友致谢!

回到顶部
甄石
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/1 20:33:00 [只看该作者]

一试还真行,谢谢您教会了我一招。

回到顶部
无为无畏
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/4/1 21:39:00 [只看该作者]

别客气,都是“六十岁学打拳”,我至今还是个“一指禅”,今年3月7号才上网,相互学习吧。

回到顶部
石登云
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:660 积分:3669 威望:0 精华:0 注册:2009/10/21 12:00:00
  发帖心情 Post By:2011/4/3 14:31:00 [只看该作者]

电脑的玄机太多,不同操作系统,网站程序设计也有所异。主要是我们水平低,要多学习,多操作。

回到顶部
无锡知青
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/8 16:37:00 [只看该作者]

以下是引用甄石在2011-3-30 20:29:00的发言:
   我是老年电脑新手,按说上网发帖跟帖也一年多了,近日来中知网,在跟帖时,字体大小、字体、字体颜色,在操作点击后不能如愿,十分不解,是电脑有毛病?还是操作有误?以前从未碰到此情况,望老师指敎是盼!      我是老年电脑新手,按说上网发帖跟帖也一年多了近日来中知网,在跟帖时,字体大小、字体、字体颜色,在操作点击后不能如愿,十分不解,是电脑有毛病?还是操作有误?以前从未碰到此情况,望老师指敎是盼! 提示: 先把帖子内容刷蓝,然后再操作---字体大小、字体、字体颜色 ,即可如愿。

请参阅“电脑学习教程22至57页 第四章《电脑的基本操作》 ”中的第40页

回到顶部