中国知青网工作站 栏电脑新手 → 7、如何缩小照片,怎样发到网上?

共有43516人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
7、如何缩小照片,怎样发到网上?  发帖心情 Post By:2008/6/20 22:44:00 [只看该作者]

如何缩小照片,怎样发到网上?
    当您想要在网上发出您喜欢的照片与朋友们共同欣赏时,就有一个先对照片进
行缩小修饰再发表的过程,在这里有两个问题是要解决的。一是您要装一个叫《光影魔术手》的小软件,网址是:http://www.neoimaging.cn影魔术手主页上有“软件下载”的钮。利用这个软件来缩小、修饰照片很方便。二是按步骤将照片传到网上。
    一、使用《光影魔术手》软件的方法:
   (1)在软件的上框中点击“打开”,按路径找到您所要的照片。
   (2)点击“裁剪”可以把您认为不需要的部分剪裁掉使照片的构图更完美。
   (3)点击“边框”选择您喜欢的框子确定下来,一副照片基本就可以了。
   (4)缩小照片,点击“缩放”会出现一个调整图像尺寸的对话框,这时您就要
设计新的图片尺寸了。电脑的自适应功能将照片宽度设为800,那么您要将新图片尺寸宽度(像素)刷兰后改为800为宜,如果您设定大于此数也无妨,它会自动调至为600,不过这样您的照片质量就会损失。宽度设定后,其高度会按照相应的比
例而变化,不必再作设定。这时点击开始缩放钮,就完成缩小工作了。
   (5)点击“另存”后给新的图片起个新名字,当您点击“保存”后,又会出现
一个“保存文件”的对话框,您先要点击“估算大小”,看看文件是否在规定的范围内(三星及以上会员200K之内,一、二星会员可以上传150K以内的),如果过小或大于范围,您就划动“保存文件质量”滑块,再观察文件的大小,直到符合标准为止。满意了,点击
确定就OK了。
    这个软件上还有许多其他修饰的功能,您在掌握了这几个基本功能后,可以拿
一张照片多用些功能试试,会发现新的乐趣。
    二、发照片
    因为照片都已经准备好了,所以发起来也就很方便了。
   (1)到相关的版面上点击“发表话题”,选择“主题标题”,给要发的图片起
好名字,点“添加附件”,在出现的菜单中找出您事先修改好的照片,点“打开”

(2)对打开后的文件检查一下是否是您要发的照片,确认后点“上传文件”就可以了。上传后您可以点“预览”先看一下,如无问题就可以点“发表”了。
    此时就完成了一幅照片从缩小、修饰到发表的全过程。

回到顶部
真情年代
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/6/20 22:51:00 [只看该作者]

谢谢楼主详尽的介绍!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20085718204393052.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
聆听
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2008/6/20 23:10:00 [只看该作者]

大家共同学习!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
晨曦清风
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:388 积分:2602 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 10:59:00
  发帖心情 Post By:2008/6/20 23:40:00 [只看该作者]

谢谢楼主,学习了!

回到顶部
腊梅
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2008/6/21 10:53:00 [只看该作者]

聆听斑竹谢谢你的详细介绍,以前因为不会所以我从没发过照片,最近几天在QQ里在你和真情姐耐心的一步步的遥控指点下,我终于学着发出来了,但图片处理的质量不理想。在有了一点基础的情况下在看你的这个帖子,就很好理解了,我把发过的图片在原帖又进行了重新处理,对比一下是否有了进步。还请指教!

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/6/22 9:39:00 [只看该作者]

聆听真是及时雨,
帮助大家不余力,
终于有了好工具,
俺在这里谢谢你!

回到顶部
聆听
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 16:21:00 [只看该作者]

大家别客气,图片点击可在新窗口打开查看还是那句话——咱们一块儿切磋、共同学习吧。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
粒沙
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2660 积分:15682 威望:0 精华:0 注册:2008/6/12 11:55:00
  发帖心情 Post By:2008/6/25 16:10:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部
槐乡
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/6/26 17:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下39.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
漫步者
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/27 10:15:00 [只看该作者]

谢谢楼主详尽的介绍!

回到顶部
总数 167 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..17