中国知青网工作站 栏电脑新手 → PS自学教程十例

共有25773人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无锡知青
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
PS自学教程十例  发帖心情 Post By:2013/11/20 14:32:00 [只看该作者]

发觉本论坛玩FLASH的多,玩PS的少之又少,不知道为什么,我认为,PS是图片处理之基础,学好PS对数码照片的后期处理非常有帮助,而且学会PS,对于其他的图片处理软件也更容易上手。

在网络上学PS不外乎两种方法,一是启发式的,就是自己先摸索,遇到问题在此提出来讨论解决,二是按照傻瓜式教程一步步的照着做。

今天发这个帖子,主要先征求一下朋友们的意见,看看采用什么方法教学,如何将这个课堂办好,二则,看看想参与的朋友多不多,欢迎朋友们提出意见,踊跃跟帖参与。

教程汇总(点击下列某一教程,就跳转到该教程):

* 两个公共网盘的使用方法

* 如何安装PS软件

* 如何登录115网盘下载软件

1、用魔术棒抠图,换单色背景

2、证件照换单色背景和渐变色背景

3、用仿制图章制作双胞胎姐妹

4、用套索抠图和换背景

5、用画笔和蒙板抠图

* 常用PS快捷键

6、制作简单动画-眨眼美女

7、多帧动画制作-眨眼美女

8、阴暗照片的处理

9、衣饰大变色

10、图像上加字和字上加图像

开课以来,已经发了10个教程,通过练习,参与的朋友基本已经入门,鉴于本论坛学习PS的热情不高,本帖暂时终止,想继续学习的朋友们可到有关论坛参与讨论,并在此感谢中知网朋友的支持!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2013/11/20 14:40:00 [只看该作者]

一切从零开始

回到顶部
无锡知青
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/20 15:26:00 [只看该作者]

谢谢开心超版支持!

回到顶部
闲人一个
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/11/20 21:51:00 [只看该作者]

我想学.......不知从什么步骤下手.......

回到顶部
屹梁梁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/11/21 23:48:00 [只看该作者]

“一是启发式的,就是自己先摸索,遇到问题在此提出来讨论解决,二是按照傻瓜式教程一步步的照着做。”两种方式兼并着走好!谢谢无锡知青!俺非常想学!一定跟随到底!

回到顶部
大雁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3561 积分:18322 威望:0 精华:1 注册:2012/5/14 19:50:00
  发帖心情 Post By:2013/11/26 22:54:00 [只看该作者]

无锡老师好!您教ps制作这个想法我们非常欢迎支持!因好多朋友都想学ps正愁没人教呢。只要开课了,大家知道都来了。

“是按照傻瓜式教程一步步的照着做。”,工具使用方法结合实例,有操作步骤,同学练习作业交老师批阅。遇到问题在此提出来讨论解决。互帮互学,老师指导。个人不成熟想法供参考,最后老师决定。

我报名。

回到顶部
阳光之神
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1074 积分:6417 威望:0 精华:4 注册:2009/2/22 15:54:00
  发帖心情 Post By:2013/11/27 8:21:00 [只看该作者]

支持。所有的制作都是从自己的原图开始的。

有阳光的地方一定很温暖。。

阳光共享论坛
http://yangguangzhishen.haotui.com
 回到顶部
无锡知青
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/29 11:01:00 [只看该作者]

谢谢各位捧场,教程造就编好,都是现成的,在其他知青网发表过,现在主要看中知网的朋友的热情和要求,择时开课。还有,各位PS软件是否准备好了,没有软件是不能跟着学的哦,如果没有,请跟帖说明,按我的指引去下载。我的教程是基于PS8.0,较高版本比如PS CS5以上的有许多新功能,我们将放在后面讨论。特别注意的,如果只喜欢制作动画的朋友,可以去学FLASH,因为PS中的动画功能是比较简单的,但对数码照片的后期处理功能是非常强大的,所以我们这里只学习PS。

回到顶部
阳光之神
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1074 积分:6417 威望:0 精华:4 注册:2009/2/22 15:54:00
  发帖心情 Post By:2013/11/29 14:52:00 [只看该作者]

我有绿色免安装的ps看看无锡老师的情况。如果需要给大家。

有阳光的地方一定很温暖。。

阳光共享论坛
http://yangguangzhishen.haotui.com
 回到顶部
大雁
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3561 积分:18322 威望:0 精华:1 注册:2012/5/14 19:50:00
  发帖心情 Post By:2013/11/29 16:33:00 [只看该作者]

按老师的指引去下载ps软件。PS8.0或PS CS5都可以,和老师教程版本一样,学起来一致方便领会。个人想法供参考。

回到顶部
总数 316 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..32