中国知青网工作站 栏电脑新手 → PS自学教程十例

共有25819人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无锡知青
  71楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/20 10:11:00 [只看该作者]

抠头发丝是高难度技术活,对于初学者这里不讨论,你用魔术棒做的头像已经到位。版本问题,8。0以上的都可以,大同小异,如果要严格对照,我的教程是8。01版本做的,也有部分是cs5的,这两个版本我已经提供给大家了,但去下载的朋友不多,电脑里已经有了PS软件,能用就用,觉得不合适对照有难度就去下载安装,也不是难事。

希望朋友们多多参与互动,以创造PS的学习气氛,激发我的发帖积极性,否则就半途而废了!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
大雁
  72楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3561 积分:18322 威望:0 精华:1 注册:2012/5/14 19:50:00
  发帖心情 Post By:2014/2/20 13:59:00 [只看该作者]

引用无锡知青老师发言:“希望朋友们多多参与互动,以创造PS的学习气氛,激发我的发帖积极性,否则就半途而废了”

我说句实话,有些朋友从来没接触ps软件,算高级能玩法,对他她们来说慢慢来

只要坚持,会火起来的。祝老师马年万事如意!

回到顶部
山竹
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2014/2/20 21:00:00 [只看该作者]

新学生问无锡老师好!身体是否已康复?

交上一份第一次的作业。

俺用的ps5。

遇到的问题是用魔术棒选背景时,蚂蚁线在四周,中间没有。试了几次都不行,无法选中黑色背景。所以俺只能用取色管选了阴影。

谢谢老师!俺慢慢补课。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下00.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
山竹
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2014/2/20 21:31:00 [只看该作者]

老师好!

再交一作业。

有红边,是俺没反选,也没羽化的原因吧?明天再重做。慢慢学。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:

回到顶部
山竹
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/21 10:07:00 [只看该作者]

无锡老师好!按照教材步骤做下来。交作业。请审阅指教。

俺有一问题:如何按一比一缩小?

俺喜欢这样一点一点从基础学起,谢谢老师。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下蓝.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下渐变.jpg:

回到顶部
无锡知青
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/21 18:14:00 [只看该作者]

谢谢山竹的问候,已经痊愈了。

你的第一个问题不是版本问题,你可以试试下面图示中的几个按钮,或许会有不同效果:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下yyy.jpg:

这是魔术棒的几个按钮,默认位置在左边第一个方框,第二个是增添选区,第三个是减少选区,常用的就是这3个,往右,是“容差”,这个数值默认是32,过分小选区会变小,“消除锯齿”一般都勾上,“连续的”勾上后,图像中只有连在一起的色块才会被一次选上,反之也很好理解。这些按钮可以自己试自己去理解。

第二个问题你的判断是正确的,哪些部位被选上才会改变,没有选上当然不会变,做PS要头脑清醒,思维敏捷才行。

你的证件照做得很好

回到顶部
无锡知青
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/21 19:04:00 [只看该作者]

你说如何按一比一缩小问题,我不知道你指的是操作的时候还是其他场合,如果是前者,点左边工具栏的放大镜,到操作的图像上点右键,选点“实际像素”就是一比一的图像了。如果要把一个图像调整成需要的分辨率,可以点菜单栏的图像-图像大小,在打开的调整框里指定宽度和高度,确定即可

回到顶部
阳光之神
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1074 积分:6417 威望:0 精华:4 注册:2009/2/22 15:54:00
  发帖心情 Post By:2014/2/21 20:14:00 [只看该作者]

这几天太忙抽空补上作业

有阳光的地方一定很温暖。。

阳光共享论坛
http://yangguangzhishen.haotui.com
 回到顶部
屹梁梁
  79楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2014/2/21 21:20:00 [只看该作者]

老师辛苦!我们受益匪浅!

回到顶部
山竹
  80楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/21 22:06:00 [只看该作者]

谢谢老师!

一比一的问题,俺都明白啦。

魔术棒蚂蚁线的问题还没解决。刚才再试试证件照,也选不出来啦。不是把领子的部位圈上,就是把头也圈上。昨天很好选,一次成功。今天我反复试,都不行。几个按钮,只有容差变动,蚂蚁线会稍有变化。我也看了阳光发的视频,觉着步骤没错,可就是不行!

我不明白,容差概念?数值范围?是按选择颜色的所占区域比例大小还是按颜色近似程度选?

“做PS要头脑清醒,思维敏捷才行。”哈,老师可别嫌俺笨,俺笨的时候在后头呢。图片点击可在新窗口打开查看

再谢谢老师!

回到顶部