中国知青网工作站 栏电脑新手 → 求助各位网络高手,如何制作电子版图书

共有2812人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑土阡陌
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助各位网络高手,如何制作电子版图书  发帖心情 Post By:2014/1/18 10:10:00 [只看该作者]

各位电脑高手、老师:

我有一本佳木斯市政协出版的知青文集《知识青年在佳木斯》,我想把它转化成电子版图书,该如何操作哪?求教。先行谢谢!

回到顶部
石登云
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:660 积分:3669 威望:0 精华:0 注册:2009/10/21 12:00:00
  发帖心情 Post By:2014/1/18 13:01:00 [只看该作者]

这可能要牵涉到版权问题了。 

回到顶部
黑土阡陌
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/18 13:34:00 [只看该作者]

以下是引用石登云在2014-1-18 13:01:00的发言:

这可能要牵涉到版权问题了。 

谢谢知青朋友提醒,那我只制作本书中我自己的三篇文章,版权应不是问题吧。如果还是牵涉版权,那就换个书名,如《知青文摘》,总之,我想学习纸质图书转换电子版图书的过程,不一定必须是这本书。谢谢朋友!

回到顶部
无锡知青
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/18 16:24:00 [只看该作者]

这个可以分三步走,第一是把纸质书一页一页的扫描到电脑形成电子文档,这个电子文档可以保存为图片文件,也可以通过文字识别软件把扫描到电脑里的每一页上的文字识别出来保存为文本文件;第二通过图片处理软件编辑好适合的图片文件,或通过文字处理软件编辑好识别出来的文字,形成格式文本;第三把所有经过编辑的文本或图片组合成电子文集。有关制作电子书籍的软件很多,可以根据需要选择。供参考。

回到顶部
黑土阡陌
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/18 21:50:00 [只看该作者]

以下是引用无锡知青在2014-1-18 16:24:00的发言:
这个可以分三步走,第一是把纸质书一页一页的扫描到电脑形成电子文档,这个电子文档可以保存为图片文件,也可以通过文字识别软件把扫描到电脑里的每一页上的文字识别出来保存为文本文件;第二通过图片处理软件编辑好适合的图片文件,或通过文字处理软件编辑好识别出来的文字,形成格式文本;第三把所有经过编辑的文本或图片组合成电子文集。有关制作电子书籍的软件很多,可以根据需要选择。供参考。

谢谢您的跟贴,我上网浏览了一下,觉得还是学习电子杂志制作更适合我这个初学者,我已经下载了iebook软件,试试看。谢谢您!

回到顶部
屹梁梁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2014/1/19 21:10:00 [只看该作者]

以下是引用无锡知青在2014-1-18 16:24:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2014/1/24 22:00:00 [只看该作者]

告别尘封的旧年,拥抱伊始的新岁,展露甜美的笑靥,祈福永久的平安!祝朋友们马年幸福快乐!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
黑土阡陌
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 10:19:00 [只看该作者]

祝朋友马年吉祥!

回到顶部