中国知青网工作站 栏电脑新手 → 《初识电脑》版必读

共有18936人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无锡知青
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/8 17:50:00 [只看该作者]

基础教程已经准备发表,请见专帖!

回到顶部
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/3 4:04:00 [只看该作者]

计算机报警音含义介绍如下
现在主板常用的BIOS有两种“AMI、Award”的,由于生产厂家的不同,它们的代码定义也略有区别。
首先给大家介绍一下Award BIOS的报警音代码:
1短:系统正常启动。恭喜,你的机器没有任何问题。
2短:常规错误,请进入CMOS Setup,重新设置不正确的选项。
1长1短:RAM或主板出错。换一条内存试试,若还是不行,只好更换主板。
1长2短:显示器或显示卡错误。
1长3短:键盘控制器错误。检查主板。
1长9短:主板Flash RAM或EPROM错误,BIOS损坏。换块Flash RAM试试。
不断地响(长声):内存条未插紧或损坏。重插内存条,若还是不行,只有更换一条内存。
重复短响:电源有问题。
无声音无显示:可能是电源有问题。
下面是AMI BIOS的报警音代码:
1短:内存刷新失败。更换内存条。
2短:内存ECC较验错误。在CMOS Setup中将内存关于ECC校验的选项设为Disabled就可以解决,不过最根本的解决办法还是更换一条内存。
3短:系统基本内存(第1个64kB)检查失败。换内存。
4短:系统时钟出错。
5短:中央处理器(CPU)错误。
6短:键盘控制器错误。
7短:系统实模式错误,不能切换到保护模式。
8短:显示内存错误。显示内存有问题,更换显卡试试。
9短:ROM BIOS检验和错误。
1长3短:内存错误。内存损坏,更换即可。
1长8短:显示测试错误。显示器数据线没插好或显示卡没插牢。
ps:不过十有八九都是内存松了,重新插过便可以了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/12/3 13:03:00 [只看该作者]

学习了!谢谢!

回到顶部
秦鸿越
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:267 积分:1789 威望:0 精华:1 注册:2011/2/12 13:16:00
  发帖心情 Post By:2011/2/14 13:00:00 [只看该作者]

是新手、年龄又大希望快点、谢谢

回到顶部
高山峻岭求学
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:460 积分:3241 威望:0 精华:0 注册:2012/5/24 15:53:00
  发帖心情 Post By:2012/7/1 0:26:00 [只看该作者]

新手学习的好园地。

回到顶部
十二朵葵花
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/10 19:35:00 [只看该作者]

以下是引用松竹在2008-10-20 15:13:00的发言:
     开机的电脑速度慢有很多因素需要常注意!1.首先我们往电脑里存任何东西的时候,包括下载,都不要存到电脑的C盘里。这里还要注意一下,虽然下载的路径不是C盘,但安装的没有注意游览时的存放要求,结果又装C盘里了。2.桌面要减少快捷键图表的存在,可在桌面建个文件夹把不长用的图标放里面。3.回收站里的垃圾文件也要清除干净。4.在电脑的附件里有系统工具------有磁盘清理,磁盘最好15天就清理一下。5.在这版面的帖子里曾介绍过这方面的知识,你可以查找一下。6.用一些杀毒软件、比如瑞星卡卡、优化大师等里的功能清理一下C盘里的垃圾文件。7.建议把《我的文档移》到别的盘里,给C盘创造更大的运行空间,C盘里除必要的运行操作软件,别的都什么也不往里放。

松竹版主:您好!你介绍解决电脑速度慢的方法,真的特别好!非常感谢!

回到顶部
十二朵葵花
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/10 20:22:00 [只看该作者]

以下是引用风吹凤尾竹在2010-8-29 0:03:00的发言:

作为电脑新手,太感谢这个栏目了,可以经常进去学习,特别是‘无锡知青’老师的系统提示。

初识电脑栏目好,新手必读才入门。

经常打开来学习,操作技能逐渐高。

无锡知青真热情,支持栏目不保留。

我们接受新事物,积极参与争上游。

回到顶部
大荒情
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/18 11:05:00 [只看该作者]

虚心学习。

回到顶部
苦辣酸甜
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/4/22 8:32:00 [只看该作者]

我一月份刚学电脑,只会打字。刚学跟贴时,不会发,一连发了好几个。上传文章也不会,还要别人帮助。其它的更不会了,有人肯教,我是求之不得。太感谢了!只是年龄大了,记不住,学的也慢,还望老师海涵。

回到顶部
京石
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2507 积分:13862 威望:0 精华:15 注册:2012/5/10 8:45:00
  发帖心情 Post By:2013/4/22 10:51:00 [只看该作者]

以下是引用苦辣酸甜在2013-4-22 8:32:00的发言:
            我一月份刚学电脑,只会打字。刚学跟贴时,不会发,一连发了好几个。上传文章也不会,还要别人帮助。其它的更不会了,有人肯教,我是求之不得。太感谢了!只是年龄大了,记不住,学的也慢,还望老师海涵。

苦辣酸甜朋友您好!欢迎您来到电脑新手栏目做客!感谢您的光临!电脑这门学问很深奥,有许多东西需要我们学习,这有一个逐步熟悉的过程。您如果在电脑操作过程中遇到什么问题可在电脑新手版块提出来,会有精通电脑的老师给予及时满意的解答。祝您在中知网玩的开心愉快! 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0e6554ece7a8bd6b79f055f4.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

内蒙兵团二师十六团五连、团卫生队

回到顶部
总数 50 上一页 1 2 3 4 5