中国知青网工作站 栏电脑新手 → 大家都来学网管

共有2313人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有知青难友吗
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大家都来学网管  发帖心情 Post By:2009/1/13 9:05:00 [只看该作者]

论坛网管的技术要求不高,要的是认真负责、牺牲自我时间和全心全意为人民服务的精神。5D6D(我的领地)网站为我们提供了免费申请论坛的功能,我们就去免费申请一个自己的论坛,论坛申请成功后,自己就成为自己论坛的网管,自己的论坛又是自己学当网管的平台,这样你就可以在实践中不断提高自己的能力。
  如何建立自己的论坛呢?分下面几步走:
  一、鼠标左键直接点击这里。或在地址栏里输入5D6D网站的地址:“http://www.5d6d.com/”后点击地址栏右边的“转到钮”。显示器会出现如下显示:

图片点击可在新窗口打开查看

二、点击“立即申请免费论坛”,显示器会出现如下显示:

三、填写上图用红线圈起的各项,填错了系统会给出出错信息。论坛域名或论坛用户名重复,表示名字已经被别人用了,换一个名问题就解决了。

四、下拉滚动条,显示器会出现如下显示:

继续填写被上图红线包围部份(QQ和MSN可不填写),全部填完后,按“提交”。

五、如果你的填写有错误,没关系,系统会指出你哪一项填错了,按“标准按钮”工具栏上的“后退”,退回上一页面继续上述的填写过程,需要注意的是在继续填写时,“密码”、“确认密码”和“验证码”三项即是上回没有填错,也要重新填写。

六、如果你的填写全部正确,系统会显示如下页面:

牢牢记住“您论坛的访问地址(http://你输入的论坛域名.5d6d.com/)”、“论坛管理员帐号(你输入的论坛用户名)”、和“论坛管理员密码(你输入的密码)”三项。每个月至少登录维护一次你的论坛,在论坛中至少加十个用户,否则论坛会被系统删除。

七、点击上图用红线包起的“您的论坛”,系统显示一新页面,点击页面上“点击此处进入论坛”处就进入了你刚刚建好的论坛,地址栏中的地址就是你论坛的访问地址,最好把其放入收藏夹(因为要经常打开)。

八、你刚建的论坛初始显示如下:

在红线包围的第一个框中输入管理员帐号,在第二个框中输入密码,点击登录。

九、用管理员帐户成功登录后,有如下显示:

点击“领主建站宝典”

十、点击后会有如下显示:

点击标题下第二行“【帮助资源库】常见基本使用”就打开了论坛最基本的使用说明书,认真阅读此说明书。

十一、点击你的论坛右上角处的系统设置,就可对论坛进行设置,借助说明书,你就可以完成对论坛的设置(如建立板块,设置用户权限等),以达到论坛可使用的目的。详细操作以后再讨论。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2009/1/13 12:22:00 [只看该作者]

谢谢楼主的介绍!这样的一个论坛每年的费用是多少呢?

回到顶部
有知青难友吗
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/13 12:54:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在13/1/2009 PM 12:22:52的发言:
谢谢楼主的介绍!这样的一个论坛每年的费用是多少呢?

真情大姐好!
  这个论坛是完全免费的,不需花一个钱,且容量无限制。您现在就可以按照上述的操作部骤试着申请一个,再进入实践一下。如果少于10个注册的人(1个月后查)或在一个月内没有进入管理一次,5d6d会把你申请的论坛删掉,为了使论坛长久,一建立就自己先胡乱注册10个人,再常进入管理看看就能保证论坛常存在。
  我是在去年12月份刚知道5d6d可以申请免费论坛的,年前有一段时间5d6d暂停申请业务,本月4日为小学同学申请了一个,后又为下乡连队申请了一个,试着用了下,挺好用的。

513大哥在年前建了一个(我就是从他的网站发现5d6d免费的),网址是:

http://zgbjzqw.5d6d.com/

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2009/1/14 21:53:00 [只看该作者]

谢谢您的详细介绍!以后也为朋友申请一个。

回到顶部
十双草
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/18 10:01:00 [只看该作者]

不错人人都可以有自己的论坛了,谢谢楼主!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
设字209
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2009/1/19 0:46:00 [只看该作者]

可以试试.

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部