中国知青网工作站 栏电脑新手 → 7、如何缩小照片,怎样发到网上?

共有48754人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
家住前府
  121楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:336 积分:2324 威望:0 精华:1 注册:2011/5/12 11:45:00
  发帖心情 Post By:2011/5/14 14:50:00 [只看该作者]

如果还不行,我就呆着去!

回到顶部
根据地
  122楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢楼主!  发帖心情 Post By:2011/5/16 14:05:00 [只看该作者]

看了楼主的帖子受益匪浅,辛苦了,谢谢!我有一个难题请帮忙解决。请问,如何压缩多张照片,有没有快捷方式?

回到顶部
松竹
  123楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
  发帖心情 Post By:2011/5/16 15:51:00 [只看该作者]

以下是引用根据地在2011-5-16 14:05:00的发言:
看了楼主的帖子受益匪浅,辛苦了,谢谢!我有一个难题请帮忙解决。请问,如何压缩多张照片,有没有快捷方式?

点击光影魔术手左上角的文件按钮,打开后选择批处理文件,就可以一下处理大量照片。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
梦想
  124楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/9 6:44:00 [只看该作者]

不下载这个软件,尺寸调整大小合适能上传照片吗?

回到顶部
无锡知青
  125楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/9 9:09:00 [只看该作者]

124楼的朋友,当然不一定要这个软件处理的,很多图象处理软件都有这个功能,比如我介绍过的那个抓图软件就可以。缩小照片实际上是减小图片容量到网站规定的标准,这跟图片的分辨率有关,分辨率低一点,图片的容量就会小一些。此外我还是建议把图片存放到外网去,当需要在某论坛发图片时,可以采用外网链接的方法发帖,这样就不会有图片大小的限制了,而且节省了本网站的资源。

回到顶部
无锡知青
  126楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/9 9:15:00 [只看该作者]

以下是引用松竹在2011-5-16 15:51:00的发言:

点击光影魔术手左上角的文件按钮,打开后选择批处理文件,就可以一下处理大量照片。

这个批量处理的确快捷,但初学者千万要注意存放路径,不要存放在原图片的文件夹里,如果一时疏忽了就覆盖了原图片文件,弄没了原汁原味的高分辨率图片,后悔就晚了,谨慎哦!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  127楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2011/8/25 16:25:00 [只看该作者]

我是电脑新手,看到各位版主和同学,把现代化的学习工具运用的这麽柔韧有余,佩服得五体投地。愿意和大家共同学习交流,但技能上欠缺,今日游泳后请教了版主松竹,指点迷径,感到收获很大。回家后又认真学习了聆听版主的电脑新手入门的详细介绍,眼前真得豁然开朗。再此,谢谢二位版主!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  128楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2011/8/27 16:14:00 [只看该作者]

不要客气,咱们共同学习,一块玩儿。这把年纪了学啥新东西都不容易,我体会就是多练,熟能生巧啊。

回到顶部
江南山水
  129楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
批处理快捷方式应该注意的事项很重要  发帖心情 Post By:2011/8/28 17:16:00 [只看该作者]

批处理快捷方式应该注意的事项很重要,谢谢二位版主的传授与提醒!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下泡茶.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
黑土阡陌
  130楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/7 10:38:00 [只看该作者]

我正为不会向网上发照片犯愁呢,这下可好了,谢谢!

回到顶部