中国知青网工作站 栏电脑新手 → [推荐]C盘满了怎么办?

共有4589人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
[推荐]C盘满了怎么办?  发帖心情 Post By:2008/6/24 20:34:00 [只看该作者]

如果你不敢確定你C盤哪些文件是有用的,你先看下"我的文档"里有多少東西...如果文件很多,可以直接把"我的文档"轉移到C盤以外空間較大的盤下...右鍵"我的文档"---属性

图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看
如果你C盤沒什麼重要文件,除了"WINDOWS(系統文件)外,其實的你都可以看著刪除(系統文件夾不是允許刪除的,會有提示)...Program Files是系統默認的程序安裝路徑,電腦上的應用程序都裝在這裏,Documents and Settings是所有用戶的文件夾,包含各個用戶"我的文檔,臨時文件,配置文件,收藏夾,桌面,Cookies,開始菜單"等...還有部分隱藏文件....

建議安裝好系統後,一般的程序都不要安裝在C盤,儘量保證C盤的空間清爽乾淨(也儘量避免了系統出問題後文件丟失的情況出現,大多數軟件在重裝電腦後都無須再次安裝都可以直接使用的,如QQ之類的..如須寫註冊表的,重新安裝一下就OK了),再就是把"我的文檔"轉移到C盤以外的盤下...

回到顶部
真情年代
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/6/24 20:35:00 [只看该作者]

介绍一些办法。

首先可以考虑删除一些系统不必要的文件。

以下文件夹中的内容可以删除:

C:\\Documents and Settings\\用户名\\Cookies\\下的所有文件(保留index文件)

C:\\Documents and Settings\\用户名\\Local Settings\\Temp\\下的所有文件(用户临时文件)

C:\\Documents and Settings\\用户名\\LocalSettings\\TemporaryInternet Files下的所有文件(页面文件)

C:\\Documents and Settings\\用户名\\Local Settings\\History\\下的所有文件(历史纪录)

C:\\Documents and Settings\\用户名\\Recent\\下的所有文件(最近浏览文件的快捷方式)

C:WINDOWSTemp下的所有文件(临时文件)

C:\\WINDOWS\\ServicePackFiles(升级sp1或sp2后的备份文件)

C:\\WINDOWS\\Driver Cache\\i386下的压缩文件(驱动程序的备份文件)

C\\WINDOWS\\SoftwareDistribution\\download下的所有文件

\\windows\\help   这个目录是一些系统帮助文件,一般不常有,可以删除

删除不用的输入法:对很多网友来说,Windows XPt系统自带的输入法并不全部都合适自己的使用,比如IMJP8_1 日文输入法、IMKR6_1 韩文输入法这些输入法,如果用不着,我们可以将其删除。输入法位于windows\\ime\\文件夹中,全部占用了88M的空间。

windows\\多了许多类似$NtUninstallQ311889$这些目录,都干掉吧(要先打开查看隐藏文件的选项)

其次
打开“我的电脑”-右键点系统盘C盘-“属性”-“磁盘清理”-这里可以清理一些系统垃圾文件。。在“其他选项”标签里面-单击系统还原一栏里的“清理”-选择“是”,可以清理系统还原的一些文件。

还可以尝试使用一些系统优化软件来清理系统盘的垃圾文件。。。常用的软件哟“WINDOWS优化大师”和“超级兔子魔法设置”

回到顶部
真情年代
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/24 20:36:00 [只看该作者]

电脑的C盘,是驱动盘。C盘里的空间大、文件少,这样就减少了电脑的扫描时间,电脑的开机或运行速度也就快了。一般来讲,要让C盘留有20%的空间。                            对于初学电脑来讲,很多的电脑知识还不熟系,所以,常常把C盘里装了很多程序或文件。最常见的现象就是把下载文件放错了盘。或者是,已下载到C盘以外的盘里,但安装时又安到C盘里了。正常的操作如下:当下载文件时(一般下载比较大的文件都是压缩文件),点击下载后,出现的对话框里有游览,就是让自己选择文件放什么地方。通过游览我们找好路径,把文件下载到事先建好文件夹的盘里。由于有的文件是压缩文件,那么在解压时,还要解压的当前文件夹。解压完的文件(有的下载文件是不用解压的),在安装时,又会出现对话框,里面有路径的选择,让你选择好存放的地方。(这步往往被初学者忽略了)通过以上的操作,就不会轻易的把C盘装了不必要的东西。下载到C盘里的文件,因电脑已经注册,所以,不要轻易移动。否则电脑找不到文件,会带来一些使用上的麻烦。如果C盘里的空间不大了。最好的办法就是从C盘里删除,重新下载,安排好所下载文件要放的地方。这样电脑里就注册了文件的路径,给你使用带来了方便。

回到顶部
鹃子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/29 13:53:00 [只看该作者]

谢谢真情老师

回到顶部
真情年代
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/29 14:07:00 [只看该作者]

以下是引用鹃子在2008-6-29 13:53:19的发言:
谢谢真情老师

图片点击可在新窗口打开查看您真客气!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/6/30 8:58:00 [只看该作者]

正好我的C盘满了!试一下看吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
天涯行
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/9 6:46:00 [只看该作者]

谢谢真情老师!

回到顶部
雨晴
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:六星会员 帖子:11677 积分:63583 威望:0 精华:36 注册:2008/6/10 23:11:00
  发帖心情 Post By:2008/7/18 14:44:00 [只看该作者]

我的C盘也快满了, 这回可找到好办法了! 谢谢真情年代!

回到顶部
依然
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/19 21:46:00 [只看该作者]

谢谢真情老师 非常好!请教一个问题:图像里的图像大小比如:“像素大小:454K 与尺寸有直接关系但与这个文件属性中的:大小:244BK  占用空间248BK是什么关系呢?

依然
 回到顶部