中国知青网工作站 栏电脑新手 → 缩小照片新方法,非常快捷方便

共有2697人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知心大哥
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
缩小照片新方法,非常快捷方便  发帖心情 Post By:2012/1/8 16:17:00 [只看该作者]

1、将你选中的照片,点右键“复制”,回到“桌面”右键点“粘贴”。

2、在你的桌面上,点击刚“粘贴”好的照片,在照片上点右键,再点击第一行“打开方式”右侧第一行“画图”。

3、在出现的页面上,点击“重新调整大小”,在出现的页面上,将“百分比”前边的蓝点调到“像素”,然后将原来的高像素调到“600”,点击下边的“确定”。

4、这时点击页面右上角的红色框中“x”(“关闭”键),在出现的页面中点击“保存”,一张照片的缩小就完成了。

5、再点击“添加附件”,出现“桌面” ,选中你刚才缩小的照片,点击“打开”就添加好了照片,再点击“上传附件”,照片就上传成功了。

上边的缩小照片的方法非常简单,根本不需要下载什么软件。但是我是在

Windows 7

电脑操作系统下有以上的功能,不知稍微老一些的电脑能否操作,请战友们自己摸索一下吧!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/1/28 19:14:00 [只看该作者]

的确方便,谢谢知心大哥!学习了。

回到顶部
无锡知青
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/6 14:27:00 [只看该作者]

楼主是利用系统自带的画图程序来调整像素的,画图程序任何微软版本的系统都自带的,的确比较方便,但是要提醒朋友们,这样调整的图片有时会变形的,因为无论相机或网上取得的图片,原图长宽比例大致有4:3、16:9等等的区别,纵横的像素也有区别,所以,缩小像素必须保持原有的长宽尺寸比例才不会变形,这一点,画图这个程序就没有“保持原比例”的选项,所以这样做会有变形的可能,除非你根据原图的尺寸比例算出缩小为长600像素后宽应该是多少,否则就会变形。本论坛我发表过一个帖子,介绍一款抓图软件,也可用来调整图片大小,软件很小,不用安装即可使用,有教程,功能强大,可以下载学习使用,欢迎交流!

回到顶部
知心大哥
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/13 9:43:00 [只看该作者]

只要你确定像素长是600或者任意一个数字,宽的尺寸是按照比例自动设定的,根本不会变形

回到顶部
共同
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/2/14 17:16:00 [只看该作者]

不错的办法,试试!

回到顶部
共同
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/2/15 14:45:00 [只看该作者]

求教“知心大哥”,我选中的照片点右键,没有“复制”一项。

照片是我从相机放到图片和传真查看器里图片点击可在新窗口打开查看的。哪个步骤不对头,求教!

回到顶部
无锡知青
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/26 17:29:00 [只看该作者]

以下是引用知心大哥在2012-2-13 9:43:00的发言:
只要你确定像素长是600或者任意一个数字,宽的尺寸是按照比例自动设定的,根本不会变形

感谢你介绍了这种简单的图片缩放方法,但很遗憾,除WIN7以外的系统版本,包括VISTA、XP,都是没有这种功能的,而现在大多数朋友用的电脑以WINXP居多,因此,要使图片缩放不变形,最好的办法还是采用第三方软件。

win7的“画图”和winxp、vista的“画图”不同之处是,在点击调整图片大小时,win7的“画图”界面里有一个“保持纵横比”的选项,勾上这个选项,调整后的图象会保持原来的长宽比例,不勾这个选项就不能保持原来的长宽比例,而在winxp、vista的“画图”界面里是没有这个选项的,因此在winxp、vista的“画图”中调整图像大小时,如果缩放长宽的参数设置不当,就会使调整后的图像变形,要引起注意哦!

回到顶部
愚公.
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/27 10:29:00 [只看该作者]

谢谢楼上各位,一定认真学习。

回到顶部
无锡知青
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/29 12:22:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2012-2-15 14:45:00的发言:

求教“知心大哥”,我选中的照片点右键,没有“复制”一项。

照片是我从相机放到图片和传真查看器里图片点击可在新窗口打开查看的。哪个步骤不对头,求教!

要复制你的照片,先要找到你电脑里这张照片所对应的文件,比如,你想把一张电脑里的照片复制到U盘中去,你的照片文件名叫20120229.JPG,那你就把鼠标移到“20120229.JPG”这个文件名上,点右键,在出现的菜单中找到“复制”,用鼠标左键点“复制”,然后打开你的U盘,把鼠标移到打开的U盘界面上点右键,在出现的菜单中找到“粘贴”,用鼠标左键点击“粘贴”,你的照片就复制成功了。你所说的方法不对,不是在“图片和传真查看器”里点右键,当然,有的图片查看程序也带有复制功能的,可以自己摸索。

回到顶部
稍纵即逝
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:13241 积分:68496 威望:0 精华:15 注册:2012/1/29 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/2/29 14:09:00 [只看该作者]

谢谢!辛苦了!

回到顶部