中国知青网工作站 栏电脑新手 → 学习传照片

共有2698人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红土之橡胶子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
学习传照片  发帖心情 Post By:2012/5/23 12:47:00 [只看该作者]

松竹版主您好,我想传几张老照片,可是不会压缩照片,请您给予指教。

回到顶部
无锡知青
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/24 12:22:00 [只看该作者]

我来回答吧,对于你想把老照片上传到论坛的问题,可以参考本论坛的相关帖子,在这里我再简单的说一说。

一、如果手上的老照片是纸质照片,可以通过扫描仪把纸质照片扫描到电脑,使之成为数码照片文件,在扫描设置时尽量把保存图片的分辨率设置得大一点;

二、通过PS等图像处理软件修饰老照片上的瑕疵,调整色彩、曝光等等,然后保存图片;

三、如果想把老照片上传到论坛,先要了解论坛的规矩,就是论坛规定的上传图片的最大尺寸(即分辨率),或上传图片的最大容量(即×××K),然后再看看自己的图片是不是超过了规定,这里楼主提到要压缩照片,想必是超过了规定大小。要调整图片大小,如果你有PS软件或光影魔术手软件,当然是最方便的事了,如果没有这类软件也不要紧,因为无论什么电脑操作系统,系统本身就带着一个图像处理工具,那就是“画图”,它在“开始”-“程序”-“附件”中;

四、如何使用“画图”调整图片的大小呢?双击打开“画图”,在“文件”下拉菜单里点“打开”,找到你的老照片图片,点“打开”,你的老照片就打开了,点“图像”-“属性”,看看你的这个图片的实际分辨率是多少,记下来,点“取消”,然后点“图像”-“调整大小”,填上适当的高(垂直)、宽(水平)的百分比,这个百分比要根据刚才记下的实际尺寸的宽高度比例来调整,否则调整后的图像就会变形,如果你的系统是WIN7,使用这个“画图”工具调整图片尺寸时,就会根据设定的高度自动调整宽度,WINXP、VISTA系统所带的“画图”工具则没有这种功能。总之,调整图片尺寸的工具有许多,首先要知道论坛的规定,然后再进行调整,调整时不要覆盖原文件,要用“另存为”,另外取文件名保存,这样你就保留了原来高分辨率的图片文件。

讲了这些,可能对初学者可能还是不得要领,不要紧,可以实践一下,多练就熟悉了。还有,我以前的帖子里介绍的一款抓图软件,非常好用,也带有图片调整功能,欢迎朋友们前去下载。

回到顶部
红土之橡胶子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/31 0:09:00 [只看该作者]

楼上的谢谢了,(不知是否是这样称呼,新学的,见笑了。)希望多加指导。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
高山峻岭求学
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:460 积分:3241 威望:0 精华:0 注册:2012/5/24 15:53:00
  发帖心情 Post By:2012/7/1 0:34:00 [只看该作者]

我还是不会发照片到网,慢慢学习吧。

回到顶部
老莫369
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/3 17:34:00 [只看该作者]

初来论坛,如何发照片呀?别的论坛可以把电脑中的图片直接上传,本论坛要输入网上地址,是不是先发到网上,在链接?如何发到网上?

回到顶部
走南闯北
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:1503 积分:10369 威望:0 精华:13 注册:2008/10/23 16:55:00
  发帖心情 Post By:2012/7/3 18:40:00 [只看该作者]

本地上传
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下qq截图20120703183544.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
注意:请把要上传图片压缩至300K以下,然后上传!

回到顶部
无锡知青
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/4 9:29:00 [只看该作者]

以下是引用老莫369在2012-7-3 17:34:00的发言:

初来论坛,如何发照片呀?别的论坛可以把电脑中的图片直接上传,本论坛要输入网上地址,是不是先发到网上,在链接?如何发到网上?

把图片发到论坛,方法有两个,一是直接上传到论坛,具体方法是点“发表话题”或“回复主题”,在出来的发帖框中部点“添加附件”,在出来的对话框里找到你存放在电脑的图片文件,点一下这个文件,点“打开”,回到发帖框,点“上传附件”,图片即上传到论坛,这时你如果已经编辑好文字内容,点“发表”,你的图片就发表到论坛的帖子里了;二是将图片存放在外网,取得图片文件相应的链接地址,在发帖框点“插入图片”,填入图片链接地址,点“确定”,图片即发表到论坛了。这两种方法各有千秋,第一种方法比较直接、方便,但论坛只能允许上传小于150KB的图片文件,且一次发表的图片数量有限,第二种方法对发表图片的大小和数量无限制,不占论坛网站的资源,但必须预先存放在外网,同时,这种能够存放图片的网站必须是专业的,不是任何网站都可以的。这样的解释,你能理解吗?

回到顶部
京石
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2507 积分:13862 威望:0 精华:15 注册:2012/5/10 8:45:00
  发帖心情 Post By:2012/7/4 9:43:00 [只看该作者]

走南闯北版主您好!这里对我们新手上传图片有限制要在150KB以下,大了传不上去!谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下360截图-1647776.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3166.jpg:

内蒙兵团二师十六团五连、团卫生队

回到顶部
知青老王
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/12/24 20:01:00 [只看该作者]

电脑显示:“先添上附件再上传”。请教怎么添?

回到顶部
京石
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2507 积分:13862 威望:0 精华:15 注册:2012/5/10 8:45:00
  发帖心情 Post By:2012/12/24 20:25:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-12-24 20:01:00的发言:

电脑显示:“先添上附件再上传”。请教怎么添?

知青老王朋友您好!上面无锡知青朋友讲的很详细了,请您再仔细看一下。在此再赘述一遍:在编辑界面点击【添加附件】——在您的电脑中选择一张图片——【打开】——此时在【添加附件】的按钮下方会看到图片链接地址——点击【上传附件】——此时看到编辑界面内图片链接地址显示即可点击【发表回复】发表了。图片像素大小要求在200K以下,每个帖子里可上传5张照片,每天累计不超过30张。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下搜狗截图121225_2.jpg:

另外一种方法:如果您的照片在其它网站发表过,可复制其属性链接地址,在编辑界面点击左数第十个图标,在弹出的对话框里将原有字符删除干净,然后粘贴已复制好的图片链接地址,点击【确定】——【发表回复】。这第二种方法不受上传照片像素大小及上传数量限制。 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下搜狗截图121224_2.jpgm.jpg:

内蒙兵团二师十六团五连、团卫生队

回到顶部