中国知青网工作站 栏电脑新手 → [原创]最近电脑的屏幕总是出现三维图是咋回事啊

共有2199人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
薰莸异器
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:545 积分:3448 威望:0 精华:0 注册:2008/11/8 11:08:00
[原创]最近电脑的屏幕总是出现三维图是咋回事啊  发帖心情 Post By:2012/10/26 15:12:00 [只看该作者]

请教大家:最近我的电脑总是不定时的出现三维图像,重启几次才能稳定一、二个小时。这是什么原因啊?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
无锡知青
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/27 16:29:00 [只看该作者]

以下是引用薰莸异器在2012-10-26 15:12:00的发言:

请教大家:最近我的电脑总是不定时的出现三维图像,重启几次才能稳定一、二个小时。这是什么原因啊?

请把问题说清楚一点具体一点?或把截屏图片发上来看看。我不知道你说的三维图形是指什么?是在电脑工作中突然屏幕图像漂移还是有叠影?还是有五颜六色的杂波线条?一般来说,这种显示屏的异常,跟显卡、显示器有关,具体要看怎么个现象,就像人生病一样,有头疼发热的,有腰酸背痛的,要说清楚才能诊断。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
薰莸异器
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:545 积分:3448 威望:0 精华:0 注册:2008/11/8 11:08:00
  发帖心情 Post By:2012/10/28 17:02:00 [只看该作者]

感谢无锡知青,我的电脑最近就是开机就死,死机时桌面有什么颜色屏幕上固定的就是那些颜色组成的杂波线条。就如同你说的“五颜六色的杂波线条”有时是横条、有时是斜条、有时还是一片黑。看来这电脑真的有病了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
无锡知青
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/31 17:12:00 [只看该作者]

以下是引用薰莸异器在2012-10-28 17:02:00的发言:
感谢无锡知青,我的电脑最近就是开机就死,死机时桌面有什么颜色屏幕上固定的就是那些颜色组成的杂波线条。就如同你说的“五颜六色的杂波线条”有时是横条、有时是斜条、有时还是一片黑。看来这电脑真的有病了

如果你动手能力强的话,或许自己能修理,这要有点焊接技术,早年制作过半导体收音机的就没问题。你说会引起死机,则多半就是显卡问题,先检查一下显卡上的圆柱状的电解电容器,显卡有杂波,多数电容坏了,外观是电容鼓顶或裂开,正常的顶是平整的,找出坏的,到电子市场买同样规格型号的换上即可,这种电容型号是1000微法6.3伏或1500微法6.3伏,大约10个6-8元,焊接就有技巧了,懂行的都会,我也不多说了。拔显卡要在脱离电源的情况下进行,完全不懂的不建议自己去弄。供参考!

回到顶部