中国知青网工作站 栏电脑新手 → 代码起步初学者3天成高手 高手请绕道(不断更新)

共有20855人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阳光之神
  121楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1074 积分:6417 威望:0 精华:4 注册:2009/2/22 15:54:00
  发帖心情 Post By:2013/11/28 16:42:00 [只看该作者]

前2日代码学习总结。大家目前看贴应当知道了如何更换自己需要的内容。改变代码的字颜色以及大小和字体的改变等内容。

下面把代码贴里面的一些符号数据的使用给以总结一下。

opacity属性:设置透明度,取值0至100之间的任意数值,100表示完全不透明;
style属性:设置渐变风格,0表示均匀渐变,1表示线性渐变,2表示放射渐变,3表示直角渐变。

而width:100%则表示参与渐变的对象的宽度,通常都设置为100%。

文字移动特效:
代码为:
<html>
<marquee direction=left behavior=left width=400 height=90 scrolldelay=80 scrollamount=1>
<font color=#00ff00 size=7 face=华文新魏> 好好学习 </font></marquee></html>

说明:
1.先看懂这个代码, <marquee>...</marquee>这是文字(或图片)移动的开始标签和结束标签,加上要移动的文字就组成了一个文字移动元素。它的属性和属性值见下:
属性 direction(移动方向)可选值为:向上(up) 向下(down) 向左(left)
  向右(right)
属性 behavior(移动方式)可选:不停的走(scroll )只走一次(slide)
behavior=alternate 左右来回走
width=宽度  height=高度  scrolldelay=延时  scrollamount=速度
上面的属性可以随意组合就会产生各种效果。
2.用了behavior=alternate 左右来回走,就不用写属性 direction(移动方向)
3.宽度和高度界定文字活动的范围,一般在实际操作中调节。
4.速度从1开始越大越快。延时一般设在80(延时数值大了,显示效果会跳跃式)

有阳光的地方一定很温暖。。

阳光共享论坛
http://yangguangzhishen.haotui.com
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  122楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/11/28 17:22:00 [只看该作者]

学无止境

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
土左情深
  123楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/11/28 17:24:00 [只看该作者]

学无止境
K: break-all" id="textstyle_69"> 

回到顶部
土左情深
  124楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/11/28 17:25:00 [只看该作者]

学习收获

回到顶部
开心
  125楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2013/11/28 21:27:00 [只看该作者]

<DIV align=center>
<DIV style="FILTER: shadow(color=#ff0000, strength=60); WIDTH: 550px"><FONT style="LINE-HEIGHT: normal; FONT-VARIANT: normal; FONT-STYLE: normal; FONT-SIZE: 65pt; FONT-WEIGHT: normal" color=#fff000 face=华文彩云>向<BR>阳光之神老师学习</FONT> </DIV></DIV>

回到顶部
阳光之神
  126楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1074 积分:6417 威望:0 精华:4 注册:2009/2/22 15:54:00
  发帖心情 Post By:2013/11/29 7:07:00 [只看该作者]

开心要看44楼视频

阳光共享论坛
http://yangguangzhishen.haotui.com
 回到顶部
大雁
  127楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3561 积分:18322 威望:0 精华:1 注册:2012/5/14 19:50:00
  发帖心情 Post By:2013/11/29 15:42:00 [只看该作者]

谢 谢 指 导 
老师辛苦 

回到顶部
大雁
  128楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3561 积分:18322 威望:0 精华:1 注册:2012/5/14 19:50:00
  发帖心情 Post By:2013/11/29 16:07:00 [只看该作者]

谢谢阳光之神老师的好教程

回到顶部
土左情深
  129楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/11/29 16:54:00 [只看该作者]

遇到问题,不好意思了。

这是一个反字代码

回到顶部
阳光之神
  130楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/29 18:51:00 [只看该作者]

要说出你遇到的问题

阳光共享论坛
 回到顶部