中国知青网生活 专栏摄影爱好 → 【原创】《不成作品的“作品”》 随续

共有5047人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈希玲
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:374 积分:2529 威望:0 精华:7 注册:2012/9/15 15:34:00
  发帖心情 Post By:2014/3/9 18:58:00 [只看该作者]

客从乡下来

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下43.客从乡下来.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
晨曦清风
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:388 积分:2602 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 10:59:00
  发帖心情 Post By:2014/3/9 20:03:00 [只看该作者]

太棒了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
晨曦清风
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:388 积分:2602 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 10:59:00
  发帖心情 Post By:2014/3/9 20:09:00 [只看该作者]

生活,升华!构思,解读,真好!

回到顶部
陈希玲
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:374 积分:2529 威望:0 精华:7 注册:2012/9/15 15:34:00
  发帖心情 Post By:2014/3/10 13:07:00 [只看该作者]

烂解风情

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下45.烂解风情.jpg:

回到顶部
陈希玲
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 17:45:00 [只看该作者]

风情街上拍风情

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下46.风情街上拍风情.jpg:

回到顶部
陈希玲
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/12 16:11:00 [只看该作者]

小狗屙屎
【原创】小狗屙屎 http://sheshiyingju.blog.163.com ... 928720123943028340/

这张照片是我从我的“风情街上拍风情”一堆照片中单挑出来的。我之所以单挑它出来说明我对这张照片产生了新的喜爱,并且越看越爱,越看越有意思!这是一张略带情节、又含蕴情感、还能略微推演人物某种性格行为的照片,其画面生动而又诙谐,让人会心微笑又能领受教育。
照片中是一家四口人:有父亲、母亲、姐姐、还有崽崽。( 小狗崽崽也算是一口人,这是所有宠爱小动物的人都认同的 ) 。这是典型的一户幸福温馨家庭。
一家人出门遛玩,这时崽崽要方便方便了,于是,它才不管不顾呢,你看它毫不知羞,又旁若无人的在大马路上就撅起了小屁股,那弓腰抬尾使劲儿屙屎的小模样,怎么看都让人觉着可笑而又可爱。
站在一边的爸爸的表情则是一脸严肃,即显认真、又像早有准备,手拿塑料袋儿,显出一副竭诚服务的样子。
而照片中的妈妈则是最辛苦最无私的,你看她曲腿弯腰埋头,两只手都捏着纸团,或准备擦拭,或准备拾捡。妈妈那种无嫌无弃、任脏任劳、精心伺候的样子,不独给崽崽( 崽崽也不懂 ) ,也给人们一种母性呵爱的感动。
而照片中最显矛盾和最有趣的是姐姐,在家里可能就是她最溺爱这只崽崽,宠爱这个“小弟弟”,所以,出门也总是由她牵着“小弟弟”。但她毕竟也还是个“小姐姐”,她还是嫌“小弟弟”的屎臭屎脏,于是照片中的她,把头有意思的扭向了别处,摆出了一副:别看平常和你怎么亲昵玩耍都行,唯独“屎”不关己的态度!
一幅偶然拍得的照片,照片中也没有什么过于精致特别的画面,但由于它含蕴了温馨的人文内容,所以,它才能让我后来又一遍的体味,并引发愈益的感动。

小猫小狗小精灵,小宠大爱人心同。
只是遛弯莫遗屎,讲究卫生更文明!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下47.小狗屙屎.jpg:

回到顶部
陈希玲
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/13 11:56:00 [只看该作者]

北京光影

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下48.北京光影- .jpg:

回到顶部
沈可
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:149 积分:1015 威望:0 精华:2 注册:2011/12/20 15:54:00
  发帖心情 Post By:2014/3/13 15:04:00 [只看该作者]

高手作品,欣赏学习了!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
陈希玲
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/13 18:21:00 [只看该作者]

北京光影

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下49.北京光影-.jpg:

回到顶部
陈希玲
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/14 8:29:00 [只看该作者]

北京光影

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下50.北京光影-.jpg:

回到顶部
总数 65 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页