中国知青网生活 专栏摄影爱好 → 正月初四扫街篇(野鹤老师请进)陆续添加中

共有4371人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野鹤
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1343 积分:9673 威望:0 精华:53 注册:2009/1/7 19:02:00
  发帖心情 Post By:2011/2/9 16:37:00 [只看该作者]

忘了问一下:50-135这个头最大光圈是多少?你常用的是多少?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶子知秋
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3637 积分:20923 威望:0 精华:21 注册:2009/11/14 9:57:00
  发帖心情 Post By:2011/2/9 17:19:00 [只看该作者]

以下是引用野鹤在2011-2-9 16:37:00的发言:
忘了问一下:50-135这个头最大光圈是多少?你常用的是多少?

老师好!这支头拥有F2.8恒定光圈,我感觉最好焦段是在5.6,成像清晰度最高。这是使用当中也是参看了别个试验的数据得来的。所以我把这个值看成为我这支头的安全值,也是我常用的光圈值。但是拍人像或是微距再收两档同样给力,就是使用2.8也不是问题。只是总觉得拍出效果同别人比有很大差距,近段时日真的是在找原因。

回到顶部
叶子知秋
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3637 积分:20923 威望:0 精华:21 注册:2009/11/14 9:57:00
  发帖心情 Post By:2011/2/9 18:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下imgp0052(2).jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
叶子知秋
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/9 18:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下imgp0004(x).jpg:

回到顶部
叶子知秋
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/9 18:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下imgp0015(1).jpg:

回到顶部
庄园
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3631 积分:21352 威望:0 精华:44 注册:2008/7/31 0:26:00
  发帖心情 Post By:2011/2/9 20:07:00 [只看该作者]

以下是引用叶子知秋在2011-2-8 22:48:00的发言:

学习摄影能进能出

我在这里只是鹦鹉学舌忽然想起西知网梦教授说过的话:学习摄影应能进能出。

所谓能进是指初学摄影者首当学着做个匠人。学习一些摄影基理论掌握摄影技巧等(大概)。而能出即是将匠人的灵魂贯之于摄影创作过程之中,拿得出有份量的作品(大概)。

我是初学者,首先想着当个匠人。个人认为学习摄影有时是快乐的,有时的确是痛苦的,非常具有挑战性。这个挑战并非指器材的挑战,而是对自我挑战。我快乐的时候大都来自摄影前期拍摄过程,和后期以及发片赏片中带来的快乐等等。痛苦不堪的是停滞不前,在某阶段感到拍摄是快乐的后期是痛苦的;在某阶段或许感到自己拍出的片子为什么总没有别人拍的有冲击力----。不同阶段不同认识。

自从拿起单反这种阶段性苦楚常痛常有,没有办法只能自己挑战自己。学摄影只想拍摄不后期那就不如玩胶片,只为了旅游记录生活那就不如干脆来个DC机~~。既然拿起单反摄影三步曲拍摄、后期、发片恐怕一步少不得,阶段性的痛还会时有发生。我的总结是:摄影痛并快乐着!我当前的理念是学着做个匠人吧,不去想出大片。就把摄影当成自己生活的一部分,要想吃的有滋有味就要先尝试学好厨艺。

各类题材去尝试,长焦短距多体验。后期要学,片子要发,向别个学习观片品片也要学。想一想:学摄影容易吗---- 

摄影基本功掌握好后就要发展“个性”了
个性的问题很复杂,涉及摄影师对主题表达的理解,形式等问题,不是一句话能说清楚

回到顶部
叶子知秋
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/9 20:35:00 [只看该作者]

以下是引用庄园在2011-2-9 20:07:00的发言:

摄影基本功掌握好后就要发展“个性”了
个性的问题很复杂,涉及摄影师对主题表达的理解,形式等问题,不是一句话能说清楚

同意!但就目前越来越感觉须学东西太多了·····

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下imgp0026(1).jpg:

回到顶部
沽上鲁人
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2011/2/10 21:33:00 [只看该作者]

以下是引用叶子知秋在2011-2-7 14:30:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下imgp9985(1).jpg:

这麽多的片子顺光较多,这张逆光很欣赏,阳光勾勒出了人物的轮廓,很受看,只是模特没有配合好,神态不自然。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2011/2/10 21:42:00 [只看该作者]

以下是引用叶子知秋在2011-2-8 11:38:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下imgp0025(1).jpg:

很欣赏这张,侧逆用光,感觉柔和,线条清楚,眼神光显现出了人物的生气,面部的质感和细腻更突出了年轻人的朝气蓬勃;对角线构图,画面稳定,色彩柔和,和背景、模特的服饰、模特年龄等看起来较匹配,一切都是那么和谐。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/10 21:58:00 [只看该作者]

以下是引用叶子知秋在2011-2-8 16:57:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下imgp9653(1).jpg:

很欣赏这张,巧妙地利用大面积的阴影烘托主题,简洁的背景给人一种看似无物似有物的感觉,很有想象的空间,且又有中国画浓重泼墨之法、密不透风之感,即便阴影部分再大一些也无大碍,即便人物不居中也仍然很抢眼。如果把垃圾桶裁掉、把人物下半部分也裁去一部分,是不是更好?剪裁得当同样会出好片子。仅供参考。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.jpg:

的地方。
 回到顶部
总数 74 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页