中国知青网生活 专栏摄影爱好 → 天地有大美之元阳哈尼梯田

共有4137人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
庄园
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3631 积分:21352 威望:0 精华:44 注册:2008/7/31 0:26:00
  发帖心情 Post By:2011/2/24 18:06:00 [只看该作者]

早春是拍摄元阳梯田的最好时机。三月中旬开始插秧,六月份稻谷己长高。到八月上旬稻谷开始转黄是拍摄的好机会,到十一月收割结束。这次去提前作了功课,所以还算对此行比较满意。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 img_3258.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
庄园
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3631 积分:21352 威望:0 精华:44 注册:2008/7/31 0:26:00
  发帖心情 Post By:2011/2/24 18:19:00 [只看该作者]

谢聆听。哈尼梯田在海拔1900~2000米的高山上,特殊的地理环境和气候因素,使元阳大山从每天下4~5点开始起雾,至晚饭后山谷中己形成云海。大雾一般可持续到第二天中午消失。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 img_3267.jpg:

回到顶部
庄园
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/24 18:46:00 [只看该作者]

亲临其境才能有那种元阳梯田如诗如画、如歌如诉的心灵感悟,会激发拍摄的欲望。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 img_2600.jpg:

回到顶部
庄园
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/24 18:54:00 [只看该作者]

以下是引用野鹤在2011-2-23 18:59:00的发言:
庄版不虚此行,收获颇丰!点、线、面、影调、好构成!欣赏佳作!

野鹤老师如去,定能出许多大片儿!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 img_2522.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶子知秋
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3637 积分:20923 威望:0 精华:21 注册:2009/11/14 9:57:00
  发帖心情 Post By:2011/2/24 18:56:00 [只看该作者]

以下是引用庄园在2011-2-24 18:46:00的发言:
亲临其境才能有那种元阳梯田如诗如画、如歌如诉的心灵感悟,会激发拍摄的欲望。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 img_2600.jpg:

不用亲临也已被诗化了~~~

回到顶部
庄园
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/24 19:11:00 [只看该作者]

以下是引用三毛在2011-2-23 20:27:00的发言:
漂亮!艺术中的艺术。
正是亲临现场深有感悟,在返京的飞机上便把此组片名定为《天地有大美》。低低的云是天,高高的梯田是地,相拥相融组成了一幅幅精美的画面,在那时,天与地、情与景,一切的一切是那么和谐,不像人间的“和谐”虚的不能再虚!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 img_2592.jpg:

回到顶部
庄园
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/24 19:32:00 [只看该作者]

谢谢老弟!相机买了吗?到时春暖花开咱们一起出去玩儿!为答谢你的光顾,先贴一张我下一组图片《天地有大美~哈尼民居》中的一张,让你先瞩为快。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 img_3042.jpg:

回到顶部
庄园
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/24 19:55:00 [只看该作者]

以下是引用不言在2011-2-24 11:13:00的发言:
期望看到更多的片子,有一种梦幻、飘渺的感觉,欣赏了,
谢谢不言。说到梦幻,我也做了一个梦;天是亮的、地也是亮的,咋中间就那么混沌呢?
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 img_3024.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶子知秋
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3637 积分:20923 威望:0 精华:21 注册:2009/11/14 9:57:00
  发帖心情 Post By:2011/2/24 21:05:00 [只看该作者]

应了野鹤老师那句话,庄版简直是踌躇满志,杀了他个满天星雨。天地真美,视觉盛宴,且享受到奢侈~~人生体味、百般感悟,愣是回不过神来~~

回到顶部
野鹤
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1343 积分:9673 威望:0 精华:53 注册:2009/1/7 19:02:00
  发帖心情 Post By:2011/2/24 22:41:00 [只看该作者]

以下是引用叶子知秋在2011-2-24 21:05:00的发言:
应了野鹤老师那句话,庄版简直是踌躇满志,杀了他个满天星雨。天地真美,视觉盛宴,且享受到奢侈~~人生体味、百般感悟,愣是回不过神来~~

同感!福人自有天象,赐庄版个晴天,满目佳境任你驰骋,羡慕死了!

回到顶部
总数 54 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页