中国知青网生活 专栏摄影爱好 → CS5后期制作作业

共有18452人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒江
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
CS5后期制作作业  发帖心情 Post By:2011/12/18 15:14:00 [只看该作者]

上周部分摄影爱好的朋友参加了CS5后期制作的培训,这是摄影爱好版块进行的一次尝试,为以后广泛开展这项活动积累经验。本次授课由于每个笔记本的运算速度不一样,所以讲课进度比较慢,但也正适合了老年人反映和操作慢的节拍。第一次课松竹老师主要讲了对照片的简单修饰、大场景多次拍摄后的接片、印章的制作等。根据大家课后反映,一些操作过程当时记住了,也操作成功。但由于年龄原因记忆力跟不上,回家后不练习就忘了。为了大家及时巩固所学知识,加深记忆。摄影爱好版特意留两道作业题,请参与学习和已经熟悉PS操作的同学们尝试完成。时间不限,请将完成的作业回复在本帖后面。

1.自己拍摄三张相互衔接20%的照片,并运用授课时的方法进行接片。请将三张原片和接好后的照片回复到本帖。

2.请自制一枚网名章,回复到本帖。

如果仅能完成一项作业也可以,目的在于丰富晚年生活,寓教于乐。

回到顶部
松竹
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
  发帖心情 Post By:2011/12/18 18:07:00 [只看该作者]

这次学的印章制作是和图片挂钩的,请把做好的图章加印在自己喜欢的一张照片上。

大家尽量发挥展示能力,对于记忆力不强的项目可以在下次学习中交流、巩固加强。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
听我说
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2932 积分:17687 威望:0 精华:12 注册:2009/8/19 20:13:00
  发帖心情 Post By:2011/12/18 18:25:00 [只看该作者]

老师布置工作了!大家快交作业吧!哈哈!不交的罚打扫教室,还不许吃饭!怎么办呀!明天到天安门拍接片去吧!

回到顶部
三毛
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3919 积分:26175 威望:0 精华:9 注册:2008/8/4 21:15:00
  发帖心情 Post By:2011/12/18 19:25:00 [只看该作者]

交作业也是为了学习后的巩固,希望大家尽量而为之。如有忘记之处可相互询问或再找老师请教。

回到顶部
凌云志
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2011/12/18 20:17:00 [只看该作者]

天太冷了,没什么景值得拍摄啊!是否能缓些时间,可又怕忘记如何操作了,难啊!

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
松竹
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
  发帖心情 Post By:2011/12/18 21:41:00 [只看该作者]

以下是引用凌云志在2011-12-18 20:17:00的发言:
天太冷了,没什么景值得拍摄啊!是否能缓些时间,可又怕忘记如何操作了,难啊!

(一)你贴着你的爱车1米拍全景接片 或时髦一把让夫人当模特分段拍(千万人别动!)  

(二) 没有自己拍的接片可以用教材里的

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
淡雅情怀
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:835 积分:4949 威望:0 精华:0 注册:2009/12/13 19:39:00
  发帖心情 Post By:2011/12/18 23:31:00 [只看该作者]

交作业:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下章.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下新年快乐.jpg:

老师,我的电脑里装不了photoshop cs5,所以做不了拼接的照片。

上面是我做的,请批评指正。呵呵呵呵

回到顶部
秋草
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2022 积分:11858 威望:0 精华:5 注册:2011/5/1 11:46:00
  发帖心情 Post By:2011/12/19 9:19:00 [只看该作者]

解决完成老师布置的作业,但是要过两天交上

回到顶部
善良的人
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3540 积分:19472 威望:0 精华:7 注册:2008/11/26 14:47:00
  发帖心情 Post By:2011/12/19 10:15:00 [只看该作者]

学完就忘,慢慢试着练吧。学生太笨,老师可别着急!

回到顶部
臾声
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
抛砖引玉  发帖心情 Post By:2011/12/19 10:43:00 [只看该作者]

抛砖引玉。上一张汉口两江(长江、汉水)交汇处DC六张接片。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201063210057856.jpg:

点击看大片

回到顶部
总数 262 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..27