中国知青网生活 专栏摄影爱好 → 《我们曾经也年轻》

共有24303人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒江
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
《我们曾经也年轻》  发帖心情 Post By:2011/12/25 23:00:00 [只看该作者]

我们曾经也年轻

2011年中知网年终总结会上,提出新的一年中知网要更好的服务于广大知青朋友,倡议各个版块进行多种创意的活动来丰富大家的文化生活。 摄影爱好版块根据活跃版块的精神和大家提出的一些要求,引出“我们曾经也年轻”的创意。中华儿女志在四方,把自己最美丽的青春年华奉献给了祖国的边疆、农村、草原。我们青春年少的风采也镌刻在那遥远的记忆中。随着年龄的增长,人可以老,但是我们的心态不能老。仍然要保持积极热情的朝气。现在发动大家把自己年轻时和现在的照片发到版块里,让更多朋友看到你年轻时的风采和今天的面貌,以活跃版块气氛,振奋精神面貌,凝聚亲和力。拟每人可以写100字以内的简单说明和贴1—4张照片(最好集中在一层楼中为宜)。

请广大知青朋友“回复主题”在这个栏目后。欢迎投放自己照片和评议。

回到顶部
雅枫
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6031 积分:33708 威望:0 精华:14 注册:2009/2/11 5:07:00
  发帖心情 Post By:2011/12/26 2:29:00 [只看该作者]

好议题,支持!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
文华胡同
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/12/26 16:38:00 [只看该作者]

1967年秋

在校为我们军训的解放军将要开赴抗美援越战场,临行前我们17位北京35中初二四班的同学为我们的军训排长送行

——那年我们17岁。

图1

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1967-军训++.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

2011年11月18日

——时隔四十四年
北京35中初二四班的27名同学欢聚在北京《天赐庄园》

——今年我们61岁啦!

图2

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下《天赐庄园》聚会.jpg:

回到顶部
文华胡同
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/12/26 16:59:00 [只看该作者]

1968年12月20日

北京35中初二四班的10名同学奔赴山西阳高县罗文皂公社吴家堡大队落户,这是从北京到阳高,刚下火车在月台上的留影。

——那年我们17~18岁

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下阳高.jpg:

回到顶部
寒江
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2011/12/26 18:02:00 [只看该作者]

17岁的文华是那个,还真是挑不出来。都说女大十八变,男大变化更难辩。哈。

回到顶部
寒江
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/26 18:23:00 [只看该作者]

时光流逝不再返回,18岁开始,把9年的青春都奉献给了北大荒的黑土地,当时什么样,仅存的遥远的记忆和残存的照片里。再翻回去找一找。寒江渔翁年轻时的样子。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下寒江渔翁在北大荒.jpg:

20岁于北大荒

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下寒江渔翁23岁.jpg:

寒江渔翁23岁回京探亲时照片

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下25岁于北大荒.jpg:

寒江渔翁25岁在北大荒,这张骑马照片是由铁字农工拍摄。在此向铁字农工表示真挚的感谢。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下寒江渔翁在美国abc电视台.jpg:

这张照片是寒江渔翁2007年在美国ABC电视台

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
[原创]  发帖心情 Post By:2011/12/26 18:32:00 [只看该作者]

是的,当年我们是多么青春年少,现在我们依然童心未泯。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1969年黑龙江.jpg:

回到顶部
吉无
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
[原创]  发帖心情 Post By:2011/12/26 18:38:00 [只看该作者]

这是80年代住北影厂时的照片

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下在北大门影.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下在北影大院1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下在北影厂.jpg:

回到顶部
吉无
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2011/12/26 18:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下黑龙潭2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下圆明园3.jpg:

回到顶部
吉无
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2011/12/26 18:52:00 [只看该作者]

这是吉无进入花甲之年,一年一年比一年衰老了
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下自拍.jpg:

回到顶部
总数 254 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..26