中国知青网生活 专栏摄影爱好 → 《我们曾经也年轻》

共有24307人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒江
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2011/12/27 22:38:00 [只看该作者]

燕子童年的眼神非常深邃,中知网三周年网庆上燕子娴熟的舞蹈动作,或许是源于毛泽东思想宣传队的功底啊。“西出阳关无故人”生生把一只燕子推到青海贫瘠高寒地区,能飞到澳洲又飞回北京,人生的历练,钢铁就是这样炼成的。

看到澳大利亚快餐店也用中文标写其特点,不禁为民族的强盛而自豪。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕过留名
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2011/12/27 22:56:00 [只看该作者]

谢谢寒江的高平!燕子从天子脚下飞向了沙漠,从沙漠飞向了高原,又从高原飞到了平原,最后又落在了天子脚下,好累呀!不过燕子的翅膀没有折断,因为她经历过风和雨的洗礼!燕子现在负担很重!学习保尔的毅力,她还会坚强地生活着!用燕子写的一首词《满江红》来感谢寒江,这是我晚年生活的座右铭:

------ 燕子感言

光阴似箭,一瞬间、花甲之年。

回头望、几度春秋,功过何求。

一腔热血撒疆土,任凭后人品足头。

论坎坷,无愧在人间,何以言。

抬起头,笑声憨;敞胸怀,天地宽。

夕阳美如画、莫错当前。

冬去春来又一年,花开枝茂随轮转。

年已迈、求得自身健,心以然。

图片点击可在新窗口打开查看

2010年初春

燕过留名
 回到顶部
燕过留名
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2011/12/27 23:09:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2011-12-27 21:20:00的发言:

我在村里赶大车时的正套骡就是松竹牵的那头那么高大,是个日本种的大洋骡,但脾气可小了,听别懂事、听话,干活可卖力气了。

飒爽英姿的燕子老师,不减当年风采!

呵呵!文华过奖了!

燕过留名
 回到顶部
寒江
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2011/12/27 23:12:00 [只看该作者]

燕子好诗篇,好文才,好坦荡,好胸怀。不求功过,但求平凡在人间。

回到顶部
老王
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:516 积分:3506 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 22:11:00
  发帖心情 Post By:2011/12/27 23:14:00 [只看该作者]

看见了你们就看见了我,也曾放过马、也曾撸过锄。也曾青春年少、至今还没感觉老。
建议单开一版,突出重点,每人限上三张。

回到顶部
寒江
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/27 23:47:00 [只看该作者]

钟厚河兄长一生的照片都透着老实忠厚的形象。尤其看到钟兄下乡时那张,就联想到你从内蒙回京探亲没钱买火车票的艰难过程。那段故事让我刻骨铭心,知青们人生的道路也如同你探亲之路一样坎坷艰辛。

回到顶部
鹤鸣
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/28 9:09:00 [只看该作者]

支持参与这个创意!我们曾经年轻过!

只有健康是自己的。
 回到顶部
沉静
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(寒江渔翁)《我们曾经也年轻》  发帖心情 Post By:2011/12/28 9:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01199.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名.jpg:
1968下

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01160.jpg:
回城后

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 117.jpg:
插队知青团聚

回到顶部
寒江
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/28 10:20:00 [只看该作者]

沉静名如其人,从小就透着清秀静雅,大家注意她学生时的服装就与众不同,不论男女同学都是新潮当代衣服,只有沉静穿的是布扣的中式上衣,表现出中国女子的典雅。三周年网庆老年模特表演中沉静又一次展示了传统风采。

回到顶部
鹤鸣
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
年轮  发帖心情 Post By:2011/12/28 10:54:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下psb-2.jpg:
我到兵团后18岁照片

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下psb-1.jpg:
我在北京38岁照片

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下614741349153083273-苏1.jpg:

我去苏州58岁照片

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg-津.jpg:
我在天津58岁照片

只有健康是自己的。
 回到顶部
总数 254 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..26