中国知青网生活 专栏摄影爱好 → 《我们曾经也年轻》

共有24306人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  51楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2011/12/29 15:55:00 [只看该作者]

以下是引用天亮在2011-12-29 14:19:00的发言:

英姿飒爽,风采照人!

谢谢天亮朋友的赞赏!提前祝您新年快乐!

活到老,学到老

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒江
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2011/12/29 16:46:00 [只看该作者]

非常高兴看到紫嫣墨韵版主成长过程的照片,文革拉手风琴那张与现在相比完全对不上了,文革中都是都爱穿军绿、兰色、灰色衣服,而紫嫣版主敢穿条纹彩色衣服柆手风琴于天安门,觉得很有个性,尤其在今年回陕北的文章中更加看出紫嫣的内心风貌。当时的公交车就是背后那种样子,引人又回到那个时代。插队走时已经由小刷子变成长辫子了。那张第一次回京探亲的照片特别棒,眼睛有神含蓄、笑得很甜,当年西单照相馆技术不错。可以放大一张放在你的房间,会给自己一种满足和充实。90年那张墨镜,是当时最时尚的样子,衣着也是改革后的新潮流,现在说是与时俱进。最后应当再放一张回陕北的精典,给我们知青曾经也年轻扣题。

回到顶部
寒江
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2011/12/29 17:02:00 [只看该作者]

看了海喜版主的介绍才知道原来滑县二中就是槐乡版主最后工作过的地方。曾经感叹自己下乡离开北京24年才回来,现在看到槐乡竟然近40年才回来,一生奔波真让人敬佩。前几天开车从西安回北京,在高速公路上看到滑县出口的路牌,离京大约六小时的高速路程。

回到顶部
紫嫣墨韵
  54楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2011/12/29 18:43:00 [只看该作者]

谢谢寒江渔翁版主的精彩点评,我已经加上了现在的照片。提前祝您新年快乐!

活到老,学到老

回到顶部
盖头坪
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2011/12/29 19:12:00 [只看该作者]

响应寒江号召 发个年轻时的照片 凑个热闹

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下够条件吗?年轻吧.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
三毛
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3919 积分:26175 威望:0 精华:9 注册:2008/8/4 21:15:00
  发帖心情 Post By:2011/12/29 19:33:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2011-12-29 19:12:00的发言:
响应寒江号召 发个年轻时的照片 凑个热闹
图片点击可在新窗口打开查看够条件吗?年轻吧.图片点击可在新窗口打开查看

太少了,希望看到你的更多照片。

回到顶部
盖头坪
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2011/12/29 19:43:00 [只看该作者]

唉,从此不再年轻。

回到顶部
三毛
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3919 积分:26175 威望:0 精华:9 注册:2008/8/4 21:15:00
  发帖心情 Post By:2011/12/29 19:59:00 [只看该作者]

看了沽上版主的《隔辈人》照片,视线穿过坐在轮椅的老人的身影,看到河对岸的幸福一家的年轻人,思绪万千------。由此而生:《我们曾经也年轻》一题。与寒江版主商议建立此楼,使朋友们回忆年轻时代,激发快乐、激活年轻的心。展示我们夕阳。我也晒晒我的年轻。

这是我插队前准备的毕业照

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img025.jpg:

这是2000年检测京九线开着检测车。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2000年京九线 .jpg:

我和检测车在樟树东车站停留

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img291.jpg:

那时我还年轻,冒雨爬上了华山北峰

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2000年华山北峰_1.jpg:

回到顶部
知老
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1498 积分:12514 威望:0 精华:21 注册:2008/5/19 10:27:00
  发帖心情 Post By:2011/12/29 20:50:00 [只看该作者]

以下是引用寒江渔翁在2011-12-25 23:00:00的发言:

我们曾经也年轻

2011年中知网年终总结会上,提出新的一年中知网要更好的服务于广大知青朋友,倡议各个版块进行多种创意的活动来丰富大家的文化生活。 摄影爱好版块根据活跃版块的精神和大家提出的一些要求,引出“我们曾经也年轻”的创意。中华儿女志在四方,把自己最美丽的青春年华奉献给了祖国的边疆、农村、草原。我们青春年少的风采也镌刻在那遥远的记忆中。随着年龄的增长,人可以老,但是我们的心态不能老。仍然要保持积极热情的朝气。现在发动大家把自己年轻时和现在的照片发到版块里,让更多朋友看到你年轻时的风采和今天的面貌,以活跃版块气氛,振奋精神面貌,凝聚亲和力。拟每人可以写100字以内的简单说明和贴1—4张照片(最好集中在一层楼中为宜)。

请广大知青朋友“回复主题”在这个栏目后。欢迎投放自己照片和评议。

很好的创意!遵循版主的“规则”会有更好的效果!

请朋友们在“四张、百字、一层楼”里做出好“文章”!

回到顶部
土左情深
  60楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2011/12/29 22:05:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下下乡时的照片16岁的我.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1972年留影.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下回归农村体验生活.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2010年在知青角活动照片.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2009年知青部落活动照片.jpg:

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
总数 254 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..26