中国知青网生活 专栏摄影爱好 → 坚持和探索纪实摄影

共有5140人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
跳跳
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1511 积分:8113 威望:0 精华:5 注册:2011/9/17 12:22:00
  发帖心情 Post By:2012/11/3 8:17:00 [只看该作者]

捕捉生活中的生活,这是接地气,同时也体现摄影中的魅力,无穷乐趣,尽在其中!欣赏阿元老师拍摄的风格,向您学习。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
松竹
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
  发帖心情 Post By:2012/11/3 8:19:00 [只看该作者]

以下是引用善良的人在2012-10-31 11:57:00的发言:
阿元老师的北京纪实片我看了不少,身边点滴琐事画面在老师的镜头里表现充分,内容祥实。深受启发值得我学习。希望多多指点。谢谢!

坚持实践纪实拍照也是增强摄影艺术不可欠缺的功课,多方位学摄影也是锻炼增加洞察力的基础。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
跳跳
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1511 积分:8113 威望:0 精华:5 注册:2011/9/17 12:22:00
  发帖心情 Post By:2012/11/3 8:28:00 [只看该作者]

以下是引用松竹在2012-11-3 8:19:00的发言:

坚持实践纪实拍照也是增强摄影艺术不可欠缺的功课,多方位学摄影也是锻炼增加洞察力的基础。

同感!

回到顶部
雄鹰
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6329 积分:33270 威望:0 精华:4 注册:2012/1/15 10:15:00
  发帖心情 Post By:2012/11/3 9:01:00 [只看该作者]

以下是引用松竹在2012-11-3 8:19:00的发言:

同感!

回到顶部
阿元
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:1261 积分:7987 威望:0 精华:5 注册:2008/10/16 17:20:00
推开人文纪实摄影这扇门  发帖心情 Post By:2012/11/4 8:17:00 [只看该作者]

谢谢各位鼓励! 很多朋友拍活动、拍人物、拍舞台。。都是纪实摄影。其中的主题思想、机位与构图、相机设置,发现与感动都是无穷尽的好作品的基础内涵,老知青影友就有很多好作品!我经历过拿着相机不知道拍什么的境地,正可谓“绝处逢生”,找到了适合自己的摄影方向。学习和探索没有止境,快哉!心得汇报,与各位交流。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
人在旅途(拍于东直门地铁站)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下74.jpg:
樊笼(拍于北京小西天路)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下112.jpg:
搬家工(拍于北京南四环)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下139.jpg:
青春美好(拍于北京北海公园)

行者,摄者,思想者。
凤皇博报:http://blog.ifeng.com/1074280.html
QQ:648588758
 回到顶部
阿元
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:1261 积分:7987 威望:0 精华:5 注册:2008/10/16 17:20:00
  发帖心情 Post By:2012/11/4 8:32:00 [只看该作者]

发现感动,发现趣味,适当构图,迅速抓拍。 交流汇报帖

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下88.jpg:
公子出行(拍于北京交道口)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下48.jpg:
生生不息(拍于北京紫竹院)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下155.jpg:
劳动者(拍于北京家乐福超市)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下177.jpg:
俏女(拍于陕西省西安市)

行者,摄者,思想者。
凤皇博报:http://blog.ifeng.com/1074280.html
 回到顶部
阿元
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 8:35:00 [只看该作者]

近日,北京的一些街道挂着五星红旗,街面上平和安静。对大多数百姓而言,当下吃得饱,穿得暖,住其屋,病有医的日子,已经很大满足。生活在继续。。。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下273.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下295.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下278.jpg:

行者,摄者,思想者。
 回到顶部
阿元
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 8:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下274.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下290.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下297.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下276.jpg:

行者,摄者,思想者。
 回到顶部
雄鹰
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6329 积分:33270 威望:0 精华:4 注册:2012/1/15 10:15:00
  发帖心情 Post By:2012/11/5 14:06:00 [只看该作者]

阿元老师抓拍的好,欣赏学习啦!

回到顶部
阿元
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/7 13:08:00 [只看该作者]

继续发几张人文纪实片

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下156.jpg:
目光(拍于北京永乐路)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下210.jpg:
祖母(拍于北京护国寺路)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下214.jpg:
和谐(拍于北京法源寺)

行者,摄者,思想者。
 回到顶部
总数 108 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11