中国知青网生活 专栏摄影爱好 → 坚持和探索纪实摄影

共有5141人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿元
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:1261 积分:7987 威望:0 精华:5 注册:2008/10/16 17:20:00
  发帖心情 Post By:2012/11/12 21:29:00 [只看该作者]

以下是引用雄鹰在2012-11-12 9:58:00的发言:
阿元老师的纪实片,我喜欢。向您学习!

感谢鼓励!传播人文纪实摄影理念与实践。交流贴

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下6.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
继承(2012.10.北京)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13.jpg:
家中有粮(2012.2.河北蔚县)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:
老知青(2012.6.北京天坛)

行者,摄者,思想者。
凤皇博报:http://blog.ifeng.com/1074280.html
QQ:648588758
 回到顶部
京石
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2507 积分:13862 威望:0 精华:15 注册:2012/5/10 8:45:00
  发帖心情 Post By:2012/11/12 22:27:00 [只看该作者]

非常赞同阿元老师的看法!纪实摄影源于生活,高于生活!以其深刻的内涵给人以思考和启迪!精彩画面转瞬即逝,阿元老师抓拍的漂亮!欣赏学习!

内蒙兵团二师十六团五连、团卫生队

回到顶部
稍纵即逝
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:13241 积分:68496 威望:0 精华:15 注册:2012/1/29 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/11/13 6:21:00 [只看该作者]

阿元老师抓拍的漂亮!欣赏学习!

回到顶部
帅克
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:199 积分:1197 威望:0 精华:0 注册:2012/10/17 22:22:00
  发帖心情 Post By:2012/11/13 13:07:00 [只看该作者]

非常见功力的人文、纪实。欣赏佳作。

回到顶部
台戈
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:600 积分:3815 威望:0 精华:12 注册:2012/4/6 17:09:00
  发帖心情 Post By:2012/11/13 18:47:00 [只看该作者]

看了阿元老师的作品,要让我老实说,我对作品的感觉,远不如对老师摄影的见解深刻。诚如老师所言,风景摄影,只要在相同的时间,地点用相同的技巧,就可拍出类似的照片。拍人文片,何尝不是,只不过人物,年代,作为,有些变化而已,谁晓得拍片者的情感、思想、态度倾向?这就要看拍者的意境和观者的素养了。因此,我推崇阿元老师那有思想的,拍摄理念,和独特的美感表达方式,尽管我欣赏力较差,还是要赞一句,好呀。我只是在学习,学不好,请老师教导。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
知足
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:319 积分:2928 威望:0 精华:33 注册:2009/6/8 19:52:00
  发帖心情 Post By:2012/11/13 19:47:00 [只看该作者]

学习您对摄影的独到见解,也谢谢您传受摄影经验。对于我这初学者给了很好的帮助。

回到顶部
繁星
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:865 积分:6978 威望:0 精华:9 注册:2010/3/21 21:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/13 20:14:00 [只看该作者]

坚持纪实拍照是增强摄影艺术不可欠缺的功课,学习阿元老师善于捕捉生活中的精彩。用自己的眼睛诠释个体内心的外在世界。。。

回到顶部
阿元
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:1261 积分:7987 威望:0 精华:5 注册:2008/10/16 17:20:00
  发帖心情 Post By:2012/11/13 21:49:00 [只看该作者]

多谢各位的鞭策鼓励,我们一起探索!

网摘:

人文二字语出《易经》。《易经》贲卦的象辞上讲:“刚柔交错,天文也;文明以止,人文也。观乎天文以察时变,观乎人文以化成天下。”其意是说,天生有男有女,男刚女柔,刚柔交错,这是天文,即自然;人类据此而结成一对对夫妇,又从夫妇而化成家庭,而国家,而天下,这是人文,是文化。人文与天文相对,天文是指天道自然,人文是指社会人伦。人文区别于自然,有人伦之意,区别于神理,有精神教化之义;区别于质朴、野蛮,有文明、文雅之义,区别于成功、武略,有文治教化之义。可见,所谓人文,标志着人类文明时代与野蛮时代的区别,标志着人之所以为人的人性。“人文关怀”,理解很简单,就是对人的关怀。“人文”是一个内涵极其丰富而又很难确切指陈的概念,“人文”与人的价值、人的尊严、人的独立人格、人的个性、人的生存和生活及其意义、人的理想和人的命运等等密切相关。

老知青们历经坎坷、磨难,这其实是生命过程中的炼狱和涅槃。我们的青春早已融化在生命的底蕴之中,嵌入江河湖海、风雪泥土当中。当我们不经意间把目光从花鸟鱼虫、从风花雪月投向社会的时候,那些喜、怒、哀、乐的情怀,就禁不住油然而生。世界是全息的,每一个场景、每一个人物都是世界的组成部分,都是我们生命不可分割的的一部分,因为我们正是这延绵不断的宇宙的组成部分。拿起相机,记录这镜头两边的一切吧,厚重的人生积淀出好片!

行者,摄者,思想者。
凤皇博报:http://blog.ifeng.com/1074280.html
 回到顶部
阿元
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/13 22:05:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下157.jpg:
上访者(2010.10拍于北京)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下170.jpg:
让一部分僧人富起来(2011.4.北京)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下191.jpg:
知青的蒙族大姐吉祥(2012.7.拍于内蒙锡林格勒)

行者,摄者,思想者。
 回到顶部
雄鹰
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6329 积分:33270 威望:0 精华:4 注册:2012/1/15 10:15:00
  发帖心情 Post By:2012/11/14 7:12:00 [只看该作者]

学习阿元老师捕捉生活中的精彩。用自己的眼睛诠释个体内心的外在世界。。。  拿起相机,记录这镜头两边的一切吧!

回到顶部
总数 108 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11