中国知青网生活 专栏摄影爱好 → [公告]]欢迎大家来听课

共有1634人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
摄影版服务组
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[公告]]欢迎大家来听课  发帖心情 Post By:2012/10/31 9:23:00 [只看该作者]

好消息:小胡老师为了丰富老年朋友们退休生活。小胡老师计划用语音教室给咱讲课。这样免于大家奔波去听课,也可以免于尴尬不愿提问题。同时也可穿插其他人讲课。 

转达小胡老师的课程说明

各位叔叔阿姨好 我是“小胡老师”。今年年初给大家上过一次摄影课,自己感觉效果不错。但因为场地问题没有能够继续实在遗憾。

摄影是一个特别好的爱好——既能锻炼身体,又能提高修养。我这段时间关注论坛摄影版生龙活虎的活动,特别想把我们的摄影课恢复起来,为各位叔叔阿姨的业余生活提供点儿帮助。 前不久得知一个很好的网络免费授课平台叫做“多贝网”,所以我准备在那里重新开启摄影课:帮大家答疑解惑,共同提高摄影水平。有机会我还会找一些摄影圈的朋友来上课,让您们了解80后年轻摄影师的想法。

我初步的打算如下:时间:2012年11月起,每两周左右一次授课。初定周六上午2小时。(每次授课前通知)。地点:“多贝网”(具体链接会在每次课程通知里写好)课程特点:适于入门学员和零基础同学报名。偏重于操作技巧和照片点评。课程内容:在技术层面:第一阶段只讨论一个问题——“如何把照片拍清楚”。在形式层面:第一阶段讨论:构图和简洁、新颖的画面。 课前软硬件准备:1、因为听课需要在多贝网有注册帐号。所以请大家先到多贝网:www.duobei.com注册一个帐号,中知网用户名最好使用和中知网ID对应的中文。 
2、请确认电脑安装有麦克风并工作正常:如果您可以和其他网友进行QQ语音聊天,就说明语音系统正常,符合本课程要求。 注意:1、个人原因,不能保证每次课都放在周六早晨,所以每次课时间以课前通知为准。2、多贝网的免费教室只提供40个“座位”:这意味着只能有40个用户同时在线听课——即每次课最先拨进来的40个用户能够实时参加。如果您不能接入,可以找就近的同学使用一台电脑登录一起听课。也请大家尽量节约网络资源。实在接不进来也不要着急,课后在网上可以看录像。另外,如果我们的课程一直很火爆,就可以跟多贝网申请更大的“教室”,所以一方面需要我好好准备课程,另一方面也需要同学们积极参加!3、需要特别说明的是:“多贝网”和“中知网”是两个互相独立的网站,我在多贝网的摄影课任何人都可以参加(虽然我在初期只会把课程通知发到中知网和一些朋友,但不排除有人在网上无意搜到摸着门儿过来的),所以在提问、发言时请注意保护隐私。4、最最重要的一点:年初那次上课,有很多同学积极发言提问,讲自己的拍摄想法,“交流”是学习摄影最终要的步骤,所以请大家千万不要不好意思,积极分享,积极发言。

这是既系统又方便便捷的摄影授课。请大家踊跃参加。 

回到顶部
钟厚河
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2871 积分:18968 威望:0 精华:30 注册:2008/10/6 13:22:00
  发帖心情 Post By:2012/10/31 10:14:00 [只看该作者]

支持!感谢“小胡老师”百忙中为大家服务。

回到顶部
闲人一个
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2012/10/31 10:30:00 [只看该作者]

真是件好事!谢谢老师们,可是能否把每次的讲课内容做成视频发到论坛?我好经常复习一下?

回到顶部
三毛
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3919 积分:26175 威望:0 精华:9 注册:2008/8/4 21:15:00
  发帖心情 Post By:2012/10/31 10:31:00 [只看该作者]

感谢“小胡老师”百忙中为大家服务。支持这项有益的学习。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/10/31 10:39:00 [只看该作者]

已注册了。一定好好学习。现在的孩子有几个能这样为咱们老头老太太服务啊,难得小胡老师来授课。太给力了,先谢谢胡老师了。

雨后彩虹
 回到顶部
三毛
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3919 积分:26175 威望:0 精华:9 注册:2008/8/4 21:15:00
  发帖心情 Post By:2012/10/31 11:00:00 [只看该作者]

以下是引用闲人一个在2012-10-31 10:30:00的发言:
    真是件好事!谢谢老师们,可是能否把每次的讲课内容做成视频发到论坛?我好经常复习一下?

这是一个很好的建议,也是许多同学们的要求。会满足的。

回到顶部
燕过留名
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/10/31 11:15:00 [只看该作者]

真好!谢谢三毛的好消息!这对燕子来说是再好不过的好消息了!不出家门就能学习!

非常感谢小胡老师,你辛苦了!燕子是最笨的!学习从零开始,但燕子一定好好学习!请接收我这个学生吧!

我报名:“燕过留名”

我也已经注册“多贝网”了。

中知网用户名最好使用和中知网ID对应的中文。 ” 是和中知网一样的名字吗?

燕过留名
 回到顶部
繁星
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:865 积分:6978 威望:0 精华:9 注册:2010/3/21 21:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/31 11:36:00 [只看该作者]

非常好的活动。 感谢“小胡老师”百忙中为大家服务。这就去注册。

回到顶部
善良的人
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3540 积分:19472 威望:0 精华:7 注册:2008/11/26 14:47:00
  发帖心情 Post By:2012/10/31 12:07:00 [只看该作者]

谢谢。参加学习

回到顶部
大雁
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3561 积分:18322 威望:0 精华:1 注册:2012/5/14 19:50:00
  发帖心情 Post By:2012/10/31 13:22:00 [只看该作者]

以下是引用繁星在2012-10-31 11:36:00的发言:
 非常好的活动。 感谢“小胡老师”百忙中为大家服务。这就去注册。

一定去学习!

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页