中国知青网生活 专栏摄影爱好 → 小胡老师的摄影课-第1次课程通知及课前准备

共有1977人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
摄影_胡老师
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
小胡老师的摄影课-第1次课程通知及课前准备  发帖心情 Post By:2012/10/31 13:02:00 [只看该作者]

时间:2012年11月3日早晨9:00

(因为第一次课,所以请大家尽量提前5分钟到教室)

课程链接:http://www.duobei.com/room/2421735441

教室容量:40人

访问密码:1234

【内容简介】

1/ 介绍数码相机知识——像素。(45分钟)

• 像素越多的相机拍摄照片越清晰吗?
    • 1200万还是2100万?多大的像素数够日常使用?

2/ 同学们分享照片 (30分钟)

3/ 分享年轻摄影师和国外摄影师的优秀作品 (15分钟)

【课前准备】

课上的第二个环节是大家分享照片。在摄影上我还是个学生,谈不上点评各位前辈的作品,只是希望可以引导大家进行技术交流。我在学校时经常参加摄影协会的沙龙,沙龙的内容就是同学们准备自己比较得意的作品给大家讲拍摄经过。我想将这样的内容引入到课程中。

希望同学们可以把自己满意的照片以跟帖的形式发到这个楼里。截至周五晚上18点。我会选择一些在课上进行分享。谢谢大家的支持。

不要担心自己的作品会被取笑,我在上次上课时跟大家说过,摄影是一门主观艺术,没有好与不好,能够取悦自己是摄影最大的价值。所以请大家踊跃发照片。

照片要求:长边800~1000像素即可。请在帖子中注明:光圈/快门/ISO/焦距等参数。(如楼下的例子)

回到顶部
摄影_胡老师
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/31 13:05:00 [只看该作者]

请按这个例子发表照片

名称《听音乐的女孩》

参数:

快门1/100 s;光圈F10.0;ISO 100;焦距92mm

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下样例.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
摄影_胡老师
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/1 18:29:00 [只看该作者]

欢迎大家先传些片子上来 也可以说说想听什么内容,便于我组织后面的课程

回到顶部
松竹
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
  发帖心情 Post By:2012/11/1 21:33:00 [只看该作者]

发几张照片请小胡老师剖析讲评

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01762.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03711.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03189.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00321.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 dsc08923.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2012-11-01_21-30-50.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07850.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2012-11-01_21-42-12.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2012-11-01_21-41-36.jpg:

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
摄影_胡老师
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/1 21:45:00 [只看该作者]

谢谢松竹发的照片!片子质量很高!谢谢分享。

谈不上剖析讲评,就是在课上能让大家交流一下。

后面继续贴照片的同学,希望可以标注照片参数。

回到顶部
三毛
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3919 积分:26175 威望:0 精华:9 注册:2008/8/4 21:15:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 16:33:00 [只看该作者]

传上两张立意各异,请小胡老师评析,以便学习。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_0367.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0270==.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下+@=@img_9702.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_8421.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_79811@.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_0091.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕过留名
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 21:17:00 [只看该作者]

小胡老师不是说从零开始吗?燕子好多名词都不懂!像燕子这样的能学会吗?松竹、三毛等都成大师了!我还能跟的上吗?

燕过留名
 回到顶部
摄影_胡老师
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 21:38:00 [只看该作者]

您放心吧,我会批评他们的。呵呵图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
凌云志
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 22:01:00 [只看该作者]

看到晚了,来不及做什么了。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
凌云志
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 22:05:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_5275.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_5295.jpg:

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
总数 18 1 2 下一页