中国知青网生活 专栏摄影爱好 → 眼睛在镜头后面、思想在眼睛后面—摄影运思集 [长帖 随续]

共有7320人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈希玲
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:374 积分:2529 威望:0 精华:7 注册:2012/9/15 15:34:00
  发帖心情 Post By:2013/1/20 9:21:00 [只看该作者]

二. 穿鞋戴帽莫小瞧,敬客如宾是商道

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.穿鞋戴帽莫小瞧,敬客如宾是商道.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
陈希玲
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:374 积分:2529 威望:0 精华:7 注册:2012/9/15 15:34:00
  发帖心情 Post By:2013/1/20 16:26:00 [只看该作者]

三. 嘻嘻哈哈一团泥,欢欢喜喜哄财迷

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.嘻嘻哈哈一团泥,欢欢喜喜哄财迷.jpg:

回到顶部
陈希玲
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/21 9:21:00 [只看该作者]

四. 出门在外小可爱。大模大样样子乖

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4.出门在外小可爱。大模大样样子乖.jpg:

回到顶部
陈希玲
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/21 17:44:00 [只看该作者]

五. 垂意不在鱼,而在一河钢筋水泥!

此主题相关图片如下5.垂慕不在鱼,而在一河钢筋水泥!.jpg:

回到顶部
陈希玲
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/24 10:05:00 [只看该作者]

【原创】摄影小品三则

1.一只小狗巧乖乖:

一只小狗巧乖乖,能帮主人来把财。

主人不知何方去,咱把老板当起来!

此主题相关图片如下1+.jpg:

回到顶部
陈希玲
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/24 10:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2+.jpg:

回到顶部
陈希玲
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/24 10:37:00 [只看该作者]

2.稚儿屙地一泡屎:

文化街入口地面镶嵌着十数个巨型古币,以示古街财脉兴隆之气,游人多盘绕,小孩则悦跳 .......

人生知事钱开始,信它遍地有钱拾。

念此突闻有异臭,稚儿屙地一泡屎!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3+.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4+.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5+.jpg:

回到顶部
陈希玲
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/24 10:55:00 [只看该作者]

3.织织补补在风尘:

织织补补在风尘,针针线线系酸辛。

人够温饱守家暖,得过日子不贪心。

因多无奈苦为乐,微少慰藉姐妹亲。

天下难过人多少,感怀长叫泪湿巾!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下7+.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下8+.jpg:

回到顶部
陈希玲
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/27 9:35:00 [只看该作者]

普通、很寻常见的景物,也许都有不普通、不寻常的意义。
领会认识这些不普通、不寻常的意义,我感觉我的镜头才有挖掘力、才有表现力、才会变得多有些意义。

【原创】天津古文化街低调咏叹调三调

一调:茶壶

文化街茶具摊儿有一大柄茶壶,赫然鹤立,招人眼目:

此主题相关图片如下10+.jpg:

<!--黑白-->

敞饮醅宏壶,三江且为煮。

豪逸交侠士,谦逊做仆奴。

知雅寻文化,闲啩亦不俗。

人生有浩荡,一汲送坦途!

回到顶部
陈希玲
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/27 10:07:00 [只看该作者]

二调:古人

古文化街中心有一铜铸的严复坐像,其正襟肃然。严复,是清末很有影响的资产阶级启蒙思想家,翻译家和教育家,是中国近代史上向西方国家寻找真理的“先进的中国人”之一。严复积极倡导西学的启蒙教育,完成了著名的《天演论》的翻译工作。在《天演论》中,严复以“物竞天择”、“适者生存”的生物进化理论阐发其救亡图存的观点,提倡鼓民力、开民智、新民德、自强自立、号召救亡图存。在复法运动中,严复是一个反对顽固保守、力主复法的维新派思想家。同代名人夏曾佑诗赞严复有“英英严夫子,先觉开愚蒙”之句

此主题相关图片如下11+.jpg:

古街有古人,古人学问深。

中西融宏策,维新启黎民。

物竞有天泽,落后要革新,

英英严公子,先贤天下闻。

回到顶部
总数 67 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页