中国知青网生活 专栏摄影爱好 → [原创]潜水摄影新尝试

共有584人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老矿工
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]潜水摄影新尝试  发帖心情 Post By:2013/3/14 18:54:00 [只看该作者]

我在春节期间随旅行社到泰国旅游,在芭提雅金沙岛第一次尝试水下摄影。我在去泰国前为我的佳能G12准备了BINGO相机防水套,我虽然事先套上了餐巾纸进行了24小时测试,使用照相机在水下10米拍摄还是十分冒险的。在潜水的最后一刻,我毅然决定带着我的G12下水了。潜水摄影和我以前想的完全不一样。管理人员为了赚钱不让我带相机下水。我只好交了800泰铢由他摄影,管理人员才勉强同意了。下水后要求两手分别拉着身边的人(我没有手拍片了)。我让右边的人抓住我的胳膊腾出右手盲拍。以下照片全是我戴着大头盔在水下盲拍的。欢迎各位老师指教。(图一是我另外花了800泰铢被工作人员拍的,图二至图八是我的水下摄影尝试。图四是管理人员在警告我,这张是不是比他的那张还好?)

图一 工作人员给我拍的价值800泰铢的老矿工照片

此主题相关图片如下01a.jpg:

探索、追求、坚韧不拔是老矿工的座右铭。老矿工是一种精神,他就像一枚深藏的
矿石,洗尽泥土,光芒依旧。
 回到顶部
老矿工
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 18:56:00 [只看该作者]

图二 水下工作人员(光线很暗,距离稍远无法对焦)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01b.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

探索、追求、坚韧不拔是老矿工的座右铭。老矿工是一种精神,他就像一枚深藏的
 回到顶部
老矿工
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 18:57:00 [只看该作者]

图三 海底珊瑚

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02a.jpg:

回到顶部
老矿工
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 18:58:00 [只看该作者]

图四 我摄影时被工作人员警告(这张是不是比图一更清晰)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下03a.jpg:

回到顶部
老矿工
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 18:59:00 [只看该作者]

图五 工作人员在教同伴们喂鱼

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下04a.jpg:

回到顶部
老矿工
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 19:00:00 [只看该作者]

图六 我们在海底手拉手行进

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05a.jpg:

回到顶部
老矿工
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 19:02:00 [只看该作者]

图七 十分钟潜水时间到了,工作人员指示我们上浮

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下06a.jpg:

回到顶部
老矿工
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 19:04:00 [只看该作者]

图八 我的执着最后得到了工作人员的钦佩(对我做出了OK的手势)

此主题相关图片如下07a.jpg:

回到顶部
老矿工
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 19:05:00 [只看该作者]

这是我有生以来第一次尝试在10米深的海底拍摄,由于时间短又有没有经验,留下很多遗憾。但是我觉得很有意义,贴出来与大家分享。

回到顶部
臾声
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2013/3/14 19:05:00 [只看该作者]

有刺激的尝试,欣赏!

回到顶部
总数 15 1 2 下一页