中国知青网生活 专栏摄影爱好 → 该花的钱,花了!看看效果哦!

共有761人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南瓜子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
该花的钱,花了!看看效果哦!  发帖心情 Post By:2013/4/1 2:29:00 [只看该作者]

该花的钱,花了!
      借了一屁股的债,还差钱儿?
      当场晕倒在地,我抽了!
      没辙啦,5000大洋入手号称“微距王”的腾龙第三代90mm微距头一枚,搭载了防抖系统和超声马达就涨了千余元?厉害!
      听说尼克尔105微距国产化三年了,也是叫我纠结的原因之一。
      唯一叫我踏实的是此款镜头产地是日本本土,况且第一代镜头在1997-1998荣获EISA大奖而聊以自慰吧!
      想起毛老人家的一句话;洋为中用。每次“喀嚓”一声,我心中就默念一句:打倒小日本!

不熟悉此镜头,拍了些许片子看看效果。
    可能有点多哦,别嫌烦啊!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3380_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3383_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3396_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3400_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3402_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3408_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3413_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3430_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3431_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3435_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3441_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3457_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3463_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3444_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3447_副本.jpg:

回到顶部
听我说
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2932 积分:17687 威望:0 精华:12 注册:2009/8/19 20:13:00
  发帖心情 Post By:2013/4/1 17:38:00 [只看该作者]

俗话说没有花钱的不是!好微距!好拍摄!

回到顶部
京石
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2507 积分:13862 威望:0 精华:15 注册:2012/5/10 8:45:00
  发帖心情 Post By:2013/4/1 18:02:00 [只看该作者]

这个微距头看来真不错!照片漂亮!欣赏!

内蒙兵团二师十六团五连、团卫生队

回到顶部
话唠
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 18:21:00 [只看该作者]

5000大洋入手号称“微距王”!当场晕倒在地,我抽了!--------------就几个玻璃片,那就要中国人“半万”?小日本忒狠啦!谁叫咱们自己制造不出来呢?!唉!!

回到顶部
话唠
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 18:21:00 [只看该作者]

怎么一下就挂上俩一样的帖子啊?没办法,贴一个照片吧!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_8146.jpg:

回到顶部
三毛
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3919 积分:26175 威望:0 精华:9 注册:2008/8/4 21:15:00
  发帖心情 Post By:2013/4/1 21:45:00 [只看该作者]

正是一款好微距,照的手法也有功力。祝贺你!

回到顶部
西早青
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2770 积分:16064 威望:0 精华:24 注册:2009/5/31 22:15:00
  发帖心情 Post By:2013/4/1 23:08:00 [只看该作者]

有了好的镜头就要首先熟悉了解它,充分发挥其最大的作用(当然要有个过程)。我看了你这组微距照片,总感觉价位与照片划不上等号。其一:焦点不实;其二:清晰度不理想;其三:高光溢出。然后我调了你其中一张查看参数。怀疑解决方案:拍摄时你是否采用自动对焦?你的参数显示光圈使用5.6太大了啊;高光问题你可能对焦测光对到暗部而造至高光过暴没质感。以上纯属猜测仅供参考。把握好新武器,让它物有所值。

回到顶部
南瓜子
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 23:25:00 [只看该作者]

高!实在是高!
西早青老师说的都对。
大家在知青角聚会后,迫不及待的想试试这款镜头的性能,以前没有玩儿过微距镜头。使用的光圈大了、点测光、拍摄的时候使用的独脚架,防抖没有关闭、自动对焦。打开防抖后也没有感到有多大的作用,主要还是对这款镜头的性能不熟悉。
加紧练习,争取尽快的熟悉各种性能。
看来如果上三脚架还真要手动对焦并关闭防抖功能。
谢谢西早青老师的意见!

回到顶部
南瓜子
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 23:29:00 [只看该作者]

谢谢各位的光临,继续努力!
目标:国家地理杂志。图片点击可在新窗口打开查看

我先熟悉一下镜头的性能吧,对焦的问题目前都没掌握好!哈哈哈哈哈......钱花了,片子出不来,心中毛焦火辣的闹腾啊!

回到顶部
南瓜子
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 23:30:00 [只看该作者]

清晰!
无话可说!
赞!

回到顶部
总数 14 1 2 下一页