中国知青网生活 专栏摄影爱好 → 老兵手印广场

共有411人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
秋草
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2022 积分:11858 威望:0 精华:5 注册:2011/5/1 11:46:00
老兵手印广场  发帖心情 Post By:2013/4/24 6:35:00 [只看该作者]

中国老兵手印广场(已开放)占地面积3000平方米,呈V字形,寓意胜利。每座手印墙宽约1.2米,高约2.6米,采用腐蚀钢化玻璃将老兵手印表现出来。抗战老兵手印广场是该馆与四川省老干局合作,并从四川黄埔同学会以及部分慕名而来的抗战老兵收集而得到的,共有3810名抗战老兵的手模。 这些老兵都已届古稀之年,当年正是他们的双手挥舞大刀、长矛,投掷手榴弹、埋地雷、炸碉堡,正是这些手当年挡住了来势汹汹的日军侵略军,力挽狂澜,扭转乾坤,将整个中华民族的未来托起。这些功勋卓著的手怎样在历史上长留下来,以表彰卫国勇士、警示后代,这是修建手印广场的目的。 小林宽澄是唯一在老兵手印广场留下手印的外国人,他是参加了反战同盟的八路军战士,现任日本八四会会长。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下imgp2365.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
秋草
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2022 积分:11858 威望:0 精华:5 注册:2011/5/1 11:46:00
  发帖心情 Post By:2013/4/24 6:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下imgp2364.jpg:

回到顶部
秋草
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/24 6:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下imgp2361.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梦雨如烟
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1912 积分:10481 威望:0 精华:4 注册:2012/1/7 16:41:00
  发帖心情 Post By:2013/4/24 8:01:00 [只看该作者]

正是这些手当年挡住了来势汹汹的日军侵略军,力挽狂澜,扭转乾坤,将整个中华民族的未来托起。

向老兵致敬!

回到顶部
秋草
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/25 7:21:00 [只看该作者]

是滴是滴

回到顶部
臾声
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2013/4/28 21:31:00 [只看该作者]

向老兵致敬!

回到顶部