中国知青网生活 专栏摄影爱好 → 贵州风光(三)西江千户苗寨

共有3523人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
跳跳
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1511 积分:8113 威望:0 精华:5 注册:2011/9/17 12:22:00
  发帖心情 Post By:2013/5/6 21:56:00 [只看该作者]

以下是引用沽上鲁人在2013-5-5 22:33:00的发言:
欣赏3、5楼的pp,如能减少0.5—1.0曝光补偿,层次会更好.看好17、19楼的作品,支持了。

谢谢沽上鲁人老师的鼓励,学生是非常希望能得到老师这样的指点,只有这样,学生才能有所收获。望今后老师能够多多指导。谢谢。

回到顶部
跳跳
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1511 积分:8113 威望:0 精华:5 注册:2011/9/17 12:22:00
  发帖心情 Post By:2013/5/6 21:57:00 [只看该作者]

以下是引用陕西田野在2013-5-6 20:35:00的发言:
美,有的如仙境一般。

谢谢陕西田野老师的欣赏,问好。

回到顶部
山竹
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2013/5/7 11:22:00 [只看该作者]

谢谢跳跳。看到了。俺是眼拙加痴呆。

原本计划去年秋天去贵州,没去成。你是黔西南和黔东南都去了,用了多少天?你去的地方交通还方便吗?我的小同事说有的地方不通汽车?

谢谢!也谢谢你观看俺的帖子。

回到顶部
跳跳
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/7 21:02:00 [只看该作者]

谢谢山竹的回帖,痴呆是正常,到了咱这把年纪都这样,呵呵。

我们去贵州两周时间,首先在网上将想去的地方一一安排好,(包括途中若有变化如何再更改路线)将当地长途汽车也提前了解清楚再出发,这样可免去中途麻烦,我所去的几处地方交通都很方便,前题就是一定要做好功课再动身。不知我讲清楚否?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
臾声
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2013/5/7 21:14:00 [只看该作者]

民俗片最耐看!跳跳镜头中的少数民族人物个个惟妙惟肖,生动自然!

回到顶部
山竹
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2013/5/8 17:36:00 [只看该作者]

谢谢跳跳。

你讲清楚啦,俺都听明白啦。

最重要的三个字:做功课!

再次感谢!

回到顶部
九月菊
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2013/5/8 19:37:00 [只看该作者]

吊脚楼在南方非常实用的!但是,我就不明白了,就那么几根木头棍棍扎根在水下,能够使得吊脚楼非常稳固!别笑俺的问题幼稚!

回到顶部
金碧
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1468 积分:9282 威望:0 精华:5 注册:2008/7/30 17:46:00
  发帖心情 Post By:2013/5/8 20:40:00 [只看该作者]

很喜欢跳跳拍的风俗片,我去过两次贵州都是来去匆匆,没看到这样的美景,今天大饱眼福了,谢谢你与大家分享!

回到顶部
山竹
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/8 20:59:00 [只看该作者]

俺试着回答一下菊妹妹的问题,不一定对。仅供参考。

如果仅靠几根木头棍棍在水下支撑的吊脚楼,一般不住人,多存放些东西。住人的一般背靠山坡或地面支撑,会比较稳固。这些木头棍棍要刷桐油等做防腐及加固处理 。另外木头在水下,与空气隔绝,一般也不容易受微生物侵蚀。还有也不是水底下啥样的泥都适合建吊脚楼。

威尼斯水城全部是建在水上,也是木头桩做地基。当时俺也提了个类似问题。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
辰龙
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/9 15:58:00 [只看该作者]

喜欢7918那张,后期用橡皮擦把那信号铁架子擦掉更完美了。八年前去过黔东南——凯里,那时没相机。遗憾!

回到顶部
总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页